Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
У семи нянек… 08.06.2011
Администрация города

Сегодня в 07:45 по местному времени на пульт дежурного по городу поступила информация об обрушении стены здания «Альфа-базы» (с первого по третий этаж) - одного из самых популярных в Кургане торговых объектов. На место происшествия незамедлительно выехали Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев, директора всех городских департаментов, представители городской и областной прокуратур, ФСБ, правоохранительных органов, сотрудники оперативных служб. На месте ЧС было проведено заседание городской чрезвычайной комиссии.

Было установлено, что пятиэтажное здание, построенное в пятидесятые годы прошлого века, принадлежит сорока одному собственнику. Причиной разрушения стала неисправность водосточных труб. Благодаря тому, что рабочий день еще не успел начаться, обошлось без жертв. Объект представляет серьезную опасность. Подходы к зданию оцеплены.

Уже несколько дней в Кургане идут кратковременные, но частые и сильные ливни. Потоки воды размыли кирпичную кладку, и она начала вздуваться. На днях специалисты Административно-технической инспекции выезжали на место и сделали заключение о том, что здание является аварийным, необходимо прекратить его эксплуатацию и начать капитальный ремонт.

Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев дал указание специалистам Административно-технической инспекции и МУ «Управление по делам ГО и ЧС» проверить техническое состояние всех зданий, находящихся на территории базы. Определяется организация, которая в случае необходимости будет способна произвести демонтаж строения.

В 17:00 в большом зале Администрации города пройдет совещание с собственниками, на котором до них будут доведены выводы комиссии и принято окончательное решение о судьбе здания.

DSC06440.jpgDSC06438.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку