Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Альфа-база». Ликвидация ЧС продолжается

«Альфа-база». Ликвидация ЧС продолжается 08.06.2011
Администрация города

Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Рассматривался вопрос ликвидации ЧС, возникшей сегодня утром на «Альфа-базе».

Напомним, в 07:45 по местному времени на пульт дежурного по городу поступила информация об обрушении стены здания «Альфа-базы». Травмированных и погибших нет. По предварительным данным причинами разрушения стали неправильная эксплуатация и содержание здания владельцами, а также воздействие внешних природных факторов.

Заседание комиссии началось со встречи с собственниками обрушившегося строения. Александр Якушев напомнил им об установленных в законе обязанностях и ответственности собственников, познакомил со сложившейся на данный момент ситуацией, рассказал о мерах по ликвидации ЧС, об обеспечении безопасности и сохранности имущества.

Предпринимателей волновало, когда можно будет зайти в помещение, чтобы вынести ценные вещи и товар. Комиссия решила, что пока сохраняется опасность, вход в здание категорически запрещен. Чтобы не допустить незаконных проникновений, сотрудники городского УВД будут нести круглосуточное дежурство у аварийного объекта.

Комиссия определила границы опасной территории. Магазины, находящиеся вне ее, завтра смогут возобновить свою работу.

До особого распоряжения на территорию базы будет запрещен въезд легковых автомобилей. Пешеходы и грузовой транспорт, обслуживающий торговые точки вне опасной зоны, пойдут через ворота, находящиеся со стороны проспекта Машиностроителей. Въезд со стороны улицы Омской будет открыт для техники, задействованной для ликвидации ЧС. Въезд со стороны ул. Некрасова - закрыт.

Будет ли здание снесено полностью, возможно ли его сохранить и восстановить? Пока ответов на эти вопросы нет. В настоящее время на объекте работают специалисты различных ведомств и эксперты. Именно им предстоит решить дальнейшую судьбу строения. Изучаются поэтажные планы, схемы электро-, водо- и теплоснабжения, подняты архивные документы. Свои план устранения аварийной ситуации они выскажут завтра на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

КЧС.jpgКЧС-2.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку