Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
На работу - в лес 12.08.2011
Администрация города

Вот уже более двух недель курганские безработные трудятся на очистке городских лесов. Оплачиваемые общественные работы проводятся в рамках программы снижения напряженности на рынке труда, разработанной Администрацией города Кургана совместно с Курганским центром занятости населения.

На сегодняшний день на уборку лесов направлено более семидесяти человек. Силами безработных очищена территория леса, прилегающего к автодороге пос. Увал – пос. Керамзитный, приведены в порядок лесные массивы близ микрорайонов Глинки и Храпово. На полигон ТБО вывезено свыше 150 кубометров мусора.

В эти дни «экологический десант» трудится в микрорайоне Тополя. Как признаются сами работники, территории, которые им приходится убирать, сильно захламлены. Строительный мусор, пластиковые бутылки, куски пластмассы, битое стекло, изношенная автомобильная резина – кузов большегрузной машины заполняется до отказа через несколько минут.

После работы лес не узнать. На убранные территории устанавливаются информационные щиты, призывающие граждан не мусорить в лесах. Также в них содержатся сведения о штрафных санкциях, которые, к примеру, для юридических лиц могут достигать 250 тысяч рублей.

DSC_0173.JPGDSC_0216.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку