Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания – ремонт объектов социальной сферы

В центре внимания – ремонт объектов социальной сферы 28.10.2014
Администрация города

Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань продолжает знакомиться с проблемами микрорайонов областного центра. Сегодня он посетил три социальных объекта: среднюю общеобразовательную школу №28, детские сады №№ 34 и 47. В рабочей поездке также приняли участие заместители Руководителя Администрации города – директор Департамента социальной политики Дмитрий Пожиленков и директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин.

Школа №28 (ул. Отдыха, 7а) является одной из старейших в Кургане, ей 80 лет. Учреждение располагается в поселке Северный на избирательном округе №16. Депутатом по данному округу является Евгений Карчебный, по его просьбе социальный объект и был включен в план объезда. По словам Евгения Владимировича, ремонт школы – один из основных вопросов, волнующих местных жителей. Состояние здания оставляет желать лучшего, есть проблемы и с кровлей, и с фасадом, а между тем, 28-ая школа – это единственное общеобразовательное учреждение на округе, ее посещают более 400 ребят микрорайона.

Чтобы привести школу в надлежащее состояние, требуются немалые затраты, поэтому работы производятся поэтапно. К примеру, в этом году начат ремонт входной группы, частично отремонтирована кровля, но впереди еще очень большой объем работ. Деревянные перекрытия крыши нуждаются в замене, как и старый утеплитель, местами пришедший в негодность. Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань отметил, что в следующем году работы должны быть обязательно продолжены, и поручил своим заместителям проработать варианты источников финансирования.

Еще два объекта, которые посетил Александр Поршань вместе со своими заместителями, находятся в поселке Восточный. Детские сады №№ 34 и 47 имеют схожие проблемы – по техническим причинам часть помещений садиков была признана аварийной. Вход туда закрыт, а малыши переведены в другие группы. По словам Руководителя Администрации города Кургана, говорить о будущем данных объектов пока рано. Сейчас необходимо провести дополнительные обследования зданий, получить заключения строителей, проектировщиков и других специалистов, а уже затем, основываясь на выводах экспертов, принимать решение об их дальнейшей судьбе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку