Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган готовится к купальному сезону

Курган готовится к купальному сезону 28.05.2015
Администрация города

Весна подходит к концу, и погода радует курганцев настоящим летним теплом. А это значит, что не за горами открытие купального сезона. О том, как организована подготовка мест для летнего отдыха и купания, говорилось сегодня на заседании рабочей группы, возглавляемой заместителем Руководителя Администрации города Кургана, директором Департамента развития городского хозяйства Сергеем Заскалькиным.

Напомним, всего на территории областного центра числится четыре санкционированных места для отдыха и купания: в районе ЦПКиО («Бабьи пески»), по улице Галкинская, на бульваре Солнечном и на Голубых озерах. Подготовка к их открытию находится в самом разгаре. В частности, как сообщил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, в места отдыха завезен песок, проведены аукционы и заключены контракты на уборку берегов водоемов от мусора. Качество работы в скором времени предстоит проверить специалистам МКУ «Административно-техническая инспекция».

На центральном пляже, проинформировал Сергей Герасименко, идут работы по установке туалетов и кабин для переодевания, на следующей неделе там поставят беседки и скамейки. Председательствующий на заседании Сергей Заскалькин поручил специалистам Департамента развития городского хозяйства совместно с коллегами из Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли проработать также вопросы организации на «Бабьих песках» точек продажи прохладительных напитков и продуктов питания, чтобы сделать отдых курганцев приятнее и комфортнее.

Для открытия купального сезона важно не только привести места отдыха в порядок, но и позаботиться о безопасности купающихся. На прошлой неделе во всех перечисленных пунктах были взяты пробы воды для анализа, результаты будут готовы к середине следующей недели. После того, как эпидемиологи дадут положительные заключения, купаться будет разрешено официально. С этого момента на дежурства в местах отдыха и купания заступят спасатели.

На совещании отмечалось, что некоторые жители Кургана уже начали купаться в городских водоемах. Чтобы снизить риск происшествий на воде, участники рабочей группы приняли решение организовать на Тоболе мобильный патруль, который будет курсировать по реке в ближайшие несколько дней – до тех пор, пока муниципальные власти официально не откроют купальный сезон. Предварительная дата его начала – 11 июня.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку