Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Виктор Серков объявил о досрочном прекращении полномочий

Глава города Виктор Серков объявил о досрочном прекращении полномочий 14.11.2012
Глава города Кургана
Сегодня, 14 ноября 2012 года, на заседании Курганской городской Думы Глава города Виктор Cерков объявил о досрочном прекращении полномочий. В сделанном заявлении он поблагодарил депутатов за оценку своей деятельности на посту Главы города и совместную плодотворную работу.

- Я прошу удовлетворить мою просьбу об отставке. Это решение взвешенное, рациональное и обоснованное.
В соответствии с Уставом Кургана Глава города избирается из состава депутатов. Я всегда говорил, что все мы с вами абсолютно равноправны, любой из нас может быть Главой города. Я благодарю вас за то, что три года назад вы оказали доверие мне, избрав Главой.
Идя в 2009 году на выборы в городскую Думу, я ставил перед собой три основные задачи, от решения которых, на мой взгляд, зависело будущее города.
Первое. Сменяемость руководства города. Это позволило уйти с «наезженной колеи» и привлечь в сферу муниципального управления новые идеи и кадры.
Второе. Уход от конфронтации и выстраивание конструктивных отношений с Губернатором и Правительством Курганской области. Благодаря нашему сотрудничеству в коммунальную и социальную сферы города пришли серьезные инвестиции.
Третье. Формирование в Администрации города команды управленцев, ставящих интересы развития города выше личных амбиций и тем более, выше личной выгоды. Пожалуй, это оказалось самым сложным, но, надеюсь, нам удалось это сделать.
Итак, обстановка по сравнению с той, которая была три года назад, изменилась. Мы достигли определенной устойчивости. Наша Дума работоспособна и результативна. Депутаты приобрели необходимый опыт и политический вес. Появились молодые перспективные политики. В этом я вижу и часть своего труда.
Изменившаяся ситуация требует выдвижения нового лидера. Того, кто сможет дать Кургану новый импульс развития. Сам я останусь в составе нашего крепкого коллектива и сосредоточу усилия на работе по своему очень непростому округу. Уверен, что это абсолютно правильное решение и прошу его поддержать.
В ходе обсуждения заявления депутаты были единодушны в том, что Виктор Серков на посту Главы города проявил себя настоящим лидером, создавшим условия для конструктивной работы как Думы, так и Администрации города.

Борис Шалютин:
- В течение трех лет, которые Виктор Владимирович был руководителем Думы, я был председателем Общественной палаты. Я благодарен ему за понимание той сферы работы, которая связана с общественными организациями.

Яков Сидоров:
- Виктор Владимирович, три года назад, когда мы выбирали Главу города, я один голосовал «против» Вашей кандидатуры. Сегодня я проголосовал бы иначе. Считаю, что «на переправе коней не меняют», и поэтому сейчас я буду голосовать «против» Вашей отставки. К этому же призываю и коллег.

Юрий Истомин:
- Имея небольшой опыт работы депутатом, я благодарен Виктору Владимировичу за наставления и поддержку.

Вячеслав Тяжельников:
- Сегодня мы должны принять очень ответственное решение. Нам хорошо работалось с Виктором Владимировичем. За эти годы мы все подросли как депутаты. Его авторитет, вес и умение решать вопросы нам очень помогали.

Выступления депутатов подытожил первый заместитель Губернатора Курганской области Александр Бухтояров:
- Решение Виктора Серкова обдуманное, взвешенное, принималось не в одночасье. Оно согласовано на самом высоком уровне.

Депутаты поддержали решение о досрочном прекращении полномочий Главы города Виктора Серкова в связи с отставкой по собственному желанию 19 ноября 2012 года. С 20 ноября 2012 года и до момента вступления в должность вновь избранного Главы города Кургана его полномочия будет исполнять заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку