Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О диалоге Президента с гражданами России

26.04.2013
Глава города Кургана
25 апреля состоялась почти 5 - часовая «прямая линия» Президента РФ В.В. Путина с гражданами России.

Глава города Кургана П.М.Кожевников о диалоге Президента с гражданами России:
-Разговор Президента России Владимира Путина с россиянами показал, какие проблемы в обществе являются приоритетными и каков механизм их реализации. Мы увидели очень конструктивный и откровенный диалог граждан страны со своим Президентом. Судя по количеству поступивших вопросов, потребность людей в общении с первым лицом государства с каждым годом растет.
Отмечу, что вопросы, задаваемые гражданами во время «прямой линии» с В.Путиным, по - настоящему актуальны для всех. Они не зависят ни от региона, ни от профессиональной принадлежности. Это неблагополучное положение в сфере ЖКХ, рост цен, повышение зарплаты бюджетникам, ремонт дорог, поддержка науки и культуры, социальная справедливость, бизнес-климат, коррупция, общественный контроль и др.
Очень важным считаю слова Президента о том, что зарплаты бюджетникам будут подниматься и дальше. В качестве задачи он поставил требование в течение текущего года во всех субъектах РФ довести уровень зарплаты учителей до среднего по экономике региона, зарплаты в дошкольном образовании - до среднего уровня по отрасли.
Среди прозвучавших выделю вопрос жительницы Омской области, которой пришлось создать управляющую компанию в сфере ЖКХ, потому что прежняя работала крайне неэффективно. В этом вопросе отразились многочисленные жилищно-коммунальные проблемы, которые возникают, в том числе, из-за несовершенства действующего законодательства. Слова Президента о необходимости прохождения уже в 2013 году в Госдуме законопроекта, предусматривающего уточнение функций и ответственность управляющих компаний, на мой взгляд, восприняты всеми с большой надеждой.
Полностью солидарен с Президентом в том, что должны работать общественные структуры по контролю за ситуацией в ЖКХ. В Кургане сейчас этим активно занимается Общественная палата. Действенной формой, позволяющей жителям грамотно выстраивать отношения с управляющей организацией, являются Советы многоквартирных домов. Пока у нас их чуть больше 400. Мы готовы оказывать помощь председателям Советов в реализации их полномочий. Буквально на днях провели «круглый стол», на котором уточнили программу по обучению практическим и юридическим вопросам в сфере ЖКХ председателей Советов многоквартирных домов. Надеемся, что это поможет им в решении проблем, с которыми приходится сталкиваться ежедневно.
Не могу не отметить высказывания Президента о людях труда, «так называемых работягах». «На их плечах вся страна держится прежде всего. Сегодня труд, труд рабочего, становится всё более и более квалифицированным и требует большого интеллектуального включения. Представители сегодняшнего рабочего класса, представители элиты рабочего класса ни в чём не уступают другим категориям наших граждан», - сказал Глава государства.
Я также отношусь к этим людям с огромным уважением. Уже третий год подряд в нашем городе мы вручаем премию Главы Кургана для трудящейся молодежи. Конкурс показывает, что в нашем городе востребованы трудовые специальности. Быть мастером своего дела, работать на промышленном предприятии сегодня становится престижно и почетно.
Надеюсь, что формат такого общения, такого насыщенного диалога Президента со страной будет продолжаться.


Руководитель Администрации города Александр Якушев:
Я бы отметил несколько тем, затронутых в разговоре Президента России Владимира Путина с россиянами. Во-первых, это, конечно же, состояние российских дорог. Диалог ещё раз показал, что проблема актуальна не только для Кургана, но и для всей страны в целом. Президент назвал ее «вечной проблемой России», при этом отметил, что рассматриваются экстраординарные меры по дорожному строительству. За последние годы мы многое сделали для ремонта курганских дорог. К примеру, только в прошлом году за счёт средств областного и городского бюджетов было отремонтировано свыше 240 тысяч квадратных метров курганских дорог. Но проблем не становится меньше. Полностью согласен с Главой государства в том, что нам следует усилить контроль за качеством ремонта дорог. Отмечу, что в вопросах качества мы не стоим на месте. Так, около двух лет назад в городе был запущен новый асфальтовый завод, позволяющий укладывать на дороги Кургана качественный асфальт. Вместе с тем, мы должны понимать, что под дорожным полотном расположены различные коммуникации, которые со временем приходят в негодность, и чтобы их заменить, необходимо вскрывать асфальт. И здесь нужны такие технологии и материалы, которые бы позволили продлить срок службы подземных сетей. Ещё одна проблема - большегрузный транспорт на центральных магистралях Кургана, который попросту разбивает дороги. Эти проблемы мы знаем и не уходим от их решения. В этом я вижу свою задачу и задачу Администрации города на ближайшее время.
Еще одна тема, на которую Президент дал ясный ответ, касается малого бизнеса. Понятно, что от бизнес-климата зависит во многом развитие городов. Сейчас отчисления в социальные фонды стали для многих предпринимателей неподъёмными. Они либо уходят в тень, либо прекращают свою деятельность. Это плохо для экономики. Президент отметил, что прорабатываются несколько вариантов решения этой проблемы, при этом очень важно сохранить этот сектор экономики. Нам есть над чем работать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку