Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Павел Кожевников выслушал предложения граждан по Стратегии развития города

Глава Кургана Павел Кожевников выслушал предложения граждан по Стратегии развития города 21.08.2014
Глава города Кургана

Каким быть Кургану в будущем? Этой теме был посвящён с очередной «прямой диалог» с населением, который сегодня в рамках формирования Стратегии развития областного центра провёл Глава города Кургана Павел Кожевников.

С первой и до последней минуты разговора телефон «горячей линии» звонил, не переставая. Всего на «прямой провод» поступило 13 звонков. Граждане высказывали свои предложения по ремонту дорог, благоустройству и озеленению улиц и дворовых территорий, интересовались вопросами газификации, очистки реки Тобол, размещением рекламных конструкций и т.д.

К примеру, одна из жительниц областного центра просила включить в Стратегию 2030 свои предложения по оформлению пешеходной зоны по ул. Пушкина. По её мнению, Кургану в этом вопросе следует перенять положительный опыт у своего соседа - Челябинска. Пешеходная зона, считает она, должна стать местом отдыха горожан, куда можно было бы прийти с друзьями и с детьми. Поэтому вполне уместно расположить здесь серию малых архитектурных форм и установить небольшой фонтан.

Интересовались курганцы и вопросом благоустройства набережной. Как отметил Павел Кожевников, оно будет проведено на левом берегу Тобола в рамках разработанного проекта. Что касается правого берега водной артерии Кургана, то там выполнять благоустройство не вполне целесообразно, поскольку здесь располагается пойма Тобола, и территория является затопляемой.

Внешний облик города, как показал «прямой провод», весьма волнует курганцев. Одна из жительниц, к примеру, посетовала на то, что улицы Кургана не всегда выравниваются при реконструкции, а тротуарная плитка, которую укладывают ни них, часто выкрашивается, другая обратила внимание на то, что в городе отсутствует единое архитектурное решение в оформлении прогулочных зон.

Отдельные замечания были высказаны курганцами относительно вертикальных вазонов, которые сегодня выставлены на улицы города. Звонившие отмечали, что цветы, которые высаживаются в них, должны быть каскадными, только тогда вазоны смогут стать украшением города.

Ещё ряд предложений курганцев касался ремонта дорог и дворовых территорий. В частности, жители посёлка Рябково предложили включить в перечень ремонтов улицу Черняховского, а граждане, проживающие по Радионова, 46 и Володарского, 109 выразили обеспокоенность по поводу восстановления нарушенного благоустройства на дворовых площадках данных домов.

Не обошлось на «прямом проводе» и без вопросов жилищно-коммунального характера. К примеру, житель дома №7 по ул. Гагарина поинтересовался перспективами строительства канализационного коллектора в Восточном посёлке. Отвечая на этот вопрос, Павел Кожевников сообщил, что в настоящее время идет разработка проекта по строительстве хозфекальной канализации в Восточном. Как только документы пройдут госэкспертизу, можно будет говорить о строительстве коллектора.

Не совсем обычный звонок поступил Главе в самом конце работы «горячей линии». Жительница Кургана выразила обеспокоенность безграмотным оформлением рекламных щитов, размещаемых на улицах города. Ярким примером тому, отметила она, служит рекламный плакат, располагающийся с левой стороны у въезда на дамбу, где слово «терраса» написано с двумя ошибками - с одной «р» и двумя «с». И таких примеров, подчеркнула женщина, по городу можно найти очень много. На Байкальском рынке, к примеру, продают «удленитили», а ещё, если верить рекламе, в городе есть улица Рубенштейна.

Как отметил Павел Кожевников, вопрос грамотного написания, в том числе и в рекламе, - очень серьёзен и требует пристального внимания как со стороны общественности, так и со стороны контролирующих органов, ведь рекламу смотрят все, в том числе и дети, у которых складывается впечатление, что так и надо писать.

Подводя итог «прямого диалога», Глава города подчеркнул, что все предложения граждан, поступившие на телефон «горячей линии», будут учтены при формировании Стратегии развития города. Вопросы, требующие глубокой проработки, взяты им на личный контроль, и ответы на них будут направлены заявителям дополнительно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку