Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: летнему отдыху и занятости детей – особое внимание

Глава города Кургана Сергей Руденко: летнему отдыху и занятости детей – особое внимание 22.06.2015
Глава города Кургана

Пять тысяч юных курганцев отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях. О том, как организован отдых детей, и какие меры предприняты для обеспечения подростковой безопасности, говорилось на очередном заседании Совета по профилактике правонарушений. Его провёл Глава города Кургана Сергей Руденко.

Как сообщил членам Совета заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента социальной политики Дмитрий Пожиленков, в июне текущего года на базе школ и образовательных учреждений Кургана открылись 38 лагерей с дневным пребыванием, которые посещают 2833 ребёнка. Из них 700 мальчиков и девочек – это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В каждом лагере с дневным пребыванием организована работа тематических смен различной направленности: экологической, патриотической и т.д. Пять профильных спортивных отрядов размещены на базе областной школы олимпийского резерва.

В загородных оздоровительных лагерях сейчас проходит первая смена. Свыше 400 мальчиков и девочек отдыхают на базе лагерей МАУ «Оздоровительный комплекс», 188 детей – в лагере «Звёздный»

С целью обеспечения безопасности детей во всех загородных лагерях и лагерях дневного пребывания организованы проверки надзорных органов. По информации УМВД России по городу Кургану, ежедневно сотрудники по делам несовершеннолетних проводят с детьми, посещающие детские оздоровительные лагеря, беседы и лекции на темы «Как не стать жертвой преступления», «Безопасность поведения в лесу, в парках, на водных объектах», «Профилактика детского травматизма на дорогах», «О вреде алкоголизма и наркомании» и др.

В течение всего лета в образовательных учреждениях города запланирована работа опорных площадок по месту жительства. В прошлом году, по словам Дмитрия Пожиленкова, их посетили 7,5 тысяч детей и подростков. В этом году, подчеркнул он, данное количество планируется сохранить.

Ещё одной эффективной формой занятости подростков в летний период является их участие в работе трудовых отрядов. Как было отмечено, в течение лета планируется организовать 3 летние смены и трудоустроить 810 подростков.

О том, как организована занятость детей, состоящих на профилактическом учёте инспекции по делам несовершеннолетних, членам Совета рассказали сотрудники УМВД России по городу Кургану. По их информации, подростки будут активно привлекаться к работе в трудовых отрядах. Кроме того, запланировано проведение чемпионата по настольным играм с участием детей, состоящих на профилактическом учёте, и турнира по мини-футболу.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, летний отдых требует повышенного внимания как со стороны городских властей, так и со стороны правоохранительных органов. Поэтому необходимо скоординировать работу так, чтобы летние каникулы прошли безопасно и надолго запомнились юным жителям областного центра.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку