Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Сергей Руденко: Курган обладает большим потенциалом для развития агропромышленного комплекса

Глава города Сергей Руденко: Курган обладает большим потенциалом для развития агропромышленного комплекса 26.06.2015
Глава города Кургана

Делегация города Кургана под руководством Главы муниципального образования Сергея Руденко и Руководителя Администрации города Кургана Александра Поршаня приняла участие в VI Шадринском инвестиционном форуме с международным участием «Малые города России-2015». В этом году мероприятие было посвящено вопросам продовольственной безопасности и собрало рекордное количество участников.

Делегатами VI Шадринского инвестиционного форума стали порядка 3 тысяч человек из восьми регионов России. В их числе были представители бизнеса и власти, ректоры ведущих университетов Уральского федерального округа, эксперты в области продовольственной безопасности. Почётными гостями форума стали делегации иностранных государств - Республики Беларусь, Венгрии, Социалистической Республики Вьетнам и Китайской Народной Республики.

Сразу после торжественной церемонии открытия форума, в которой приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян, начала работу агровыставка «Зауральские продукты на смену импорту!» с участием курганских предприятий. В течение дня также работала Аллея инвестиционных проектов Курганской области, на которой город Курган был представлен тремя проектами в области благоустройства. Они касались реконструкции Центрального парка культуры и отдыха, развития зоны отдыха «Голубые озёра» и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в 7 микрорайоне Заозёрного планировочного района.

Характеризуя представленные Курганом проекты, Глава областного центра Сергей Руденко отметил, что они стали хорошим продолжением тех проектов, которые наш город презентовал на Шадринском форуме в прошлом году. При этом он подчеркнул, что данные проекты были выбраны на форум неслучайно, поскольку отражают потребность горожан в увеличении количества зон активного отдыха в городе и являются перспективными для потенциальных инвесторов. Ещё один плюс представленных проектов, по словам Главы города, заключается в том, что все они предусматривают комплексное освоение территорий.

К примеру, проект «Развитие зоны отдыха «Голубые озёра» в городе Кургане, который привлек большое внимание участников Шадринского инвестиционного форума, предусматривает размещение в зоне любимого места отдыха горожан не только оборудованных мест для отдыха и купания, площадок для детского отдыха и занятия спортом, но и возведение объектов общественного питания, медицинского обслуживания, службы спасения, уголков живой природы и т.д. Общая стоимость проекта составляет 525 млн. рублей. Привлечение инвестиций планируется на этапах разработки документации по планировке территории, проведения работ по расчистке и благоустройству территории зоны отдыха, возведения объектов.

Не менее перспективными являются инвестиционный проект по реконструкции ЦПКиО, включающий в себя оздоровление лесопарковой зоны, строительство новых пешеходных зон отдыха, реконструкцию спортивных площадок, обновление аттракционного комплекса, а также инвестпроект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в 7 микрорайоне, который даст возможность курганцам заниматься плаванием, проводить учебно-тренировочные занятия и соревнования по баскетболу, гандболу, теннису, волейболу, мини-футболу и бадминтону.

В целом, подчеркнул Сергей Руденко, у Кургана достаточно много перспективных проектов, и муниципальные власти готовы максимально заявлять о них, а также делать всё, чтобы информация об инвестиционном потенциале Кургана была представлена на разных уровнях.

Интересной была часть форума, которая включала в себя работу «круглых столов» и дискуссионных площадок. На них обсуждались вопросы повышения продовольственной безопасности уральских территорий, привлечения инвестиций в сельскохозяйственную отрасль, проведен анализ проблем, сдерживающих развитие агропромышленного комплекса, а также презентованы лучшие практики по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности.

Конструктивный диалог состоялся во время дискуссионной панели «Продовольственная безопасность. Государственно-частное партнерство. Институты и инструменты развития», в которой принял участие Глава города Кургана Сергей Руденко. Сергей Владимирович рассказал об инвестиционном потенциале Кургана в области пищевой и перерабатывающей промышленности, отметив, что Курган как столица аграрного региона обладает большим потенциалом для развития агропромышленного комплекса. Продукция, производимая курганскими предприятиями, такими как ООО «Молоко Зауралья», ООО Хлебокомбинат №1», ООО «Саф-Нева», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «Зауральские напитки», ГУП «Лён Зауралья», ИП Степанов РВ., ИП Воротынцева Е.В., славится своим качеством и известна далеко за пределами зауральского региона.

Одним из ведущих сельскохозяйственных предприятий Кургана, занимающих лидирующую позицию в отрасли молочного скотоводства Курганской области, является ЗАО «Глинки» - уникальное в своём роде многопрофильное предприятие, которое весь производственный процесс – от выращивания кормов до реализации продукции (от поля до прилавка) осуществляет собственными силами. В настоящее время предприятие планирует реализовать крупный инвестиционный проект по строительству молочно-товарной фермы беспривязного содержания, который позволит не только увеличить поголовье крупного рогатого скота, но и создать для жителей города дополнительные рабочие места. В подтверждение высокого качества продукции, производимой ЗАО «Глинки», участникам дискуссии были розданы хлебобулочные и молочные изделия предприятия.

Подводя итог выступлению, Сергей Владимирович подчеркнул, что муниципальная власть и предприятия нацелены на поступательное развитие и создание новых перерабатывающих производств, модернизацию действующих, а также привлечение инвестиций в отрасль переработки. Город намерен и в дальнейшем содействовать реализации инвестиционных проектов в области развития пищевых и перерабатывающих производств, создавать для этого наилучшие условия. 


Инвестиционный форум (10).jpgИнвестиционный форум (1).jpg
Инвестиционный форум (6).jpgИнвестиционный форум (4).jpg
Инвестиционный форум (2).jpgИнвестиционный форум (11).jpg
Инвестиционный форум (13).jpgИнвестиционный форум (7).jpg
Инвестиционный форум (3).jpgИнвестиционный форум (12).jpg
Инвестиционный форум (8).jpgИнвестиционный форум (5).jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку