Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: выпускные и День молодежи должны пройти без происшествий

Глава города Кургана Сергей Руденко: выпускные и День молодежи должны пройти без происшествий 26.06.2015
Глава города Кургана

Глава города Кургана Сергей Руденко провел аппаратное совещание с представителями силовых ведомств, на котором были подведены итоги прошедшей недели и обозначены приоритетные задачи на ближайшие семь дней.

Как проинформировал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, с 19 по 26 июня чрезвычайных ситуаций на территории областного центра не происходило. За неделю в городе зафиксировано 9 учетных пожаров. На водных объектах произошло два несчастных случая, оба погибших были в состоянии алкогольного опьянения. Еще двух инцидентов удалось избежать благодаря работе спасателей.

Муниципальные власти напоминают гражданам, что на территории города определено 4 санкционированных места для отдыха и купания: в районе ЦПКиО («Бабьи пески»), по улице Галкинская, на бульваре Солнечный и на Голубых озерах. Глава Кургана Сергей Руденко распорядился усилить контроль за безопасностью граждан и за обеспечением правопорядка на городских пляжах. Особое внимание полиции он рекомендовал уделить пресечению фактов распития спиртных напитков.

Одним из основных направлений работы силовиков на ближайшие дни остается охрана общественного порядка при проведении выпускных вечеров. Сегодня со школой прощаются учащиеся 34-х общеобразовательных учреждений, в связи с чем в областном центре действует запрет на продажу алкогольных напитков. В соответствии с постановлением Администрации города Кургана реализация алкогольной продукции, в том числе пива, в розничных магазинах и в пунктах общественного питания на вынос запрещена с 8 до 23 часов.

Выходные будут не менее насыщенными – 27 июня в Центральном парке культуры и отдыха пройдет общегородской праздник «Спорт. Творчество. Наука», посвященный Дню молодежи. Глава города Сергей Руденко поставил задачу провести все массовые мероприятия так, чтобы ничто не омрачило праздник молодым курганцам. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку