Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: в числе первоочередных задач – профилактика пожаров, контроль за запуском тепла и наведение порядка

Глава города Кургана Сергей Руденко: в числе первоочередных задач – профилактика пожаров, контроль за запуском тепла и наведение порядка 18.09.2015
Глава города Кургана

Сегодня Глава города Кургана Сергей Руденко провел аппаратное совещание с представителями силовых структур, на котором были подведены итоги прошедшей недели и обозначены основные направления работы на ближайшие дни.

По данным городского УМВД, ситуация в областном центре оставалась стабильной, тем не менее в целях предупреждения противоправных деяний полиция продолжает профилактические мероприятия. В частности, сегодня вечером состоится общегородская операция «Улица».

Как проинформировал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, за истекший период зарегистрировано 9 учетных пожаров, в одном из них погиб человек. Глава города Кургана Сергей Руденко отметил, что профилактика пожаров в осенне-зимний период остается одним из приоритетов в деятельности городских властей и силовых ведомств. Пристальное внимание необходимо уделять разъяснительной работе с населением, напоминая гражданам о важности соблюдения мер пожарной безопасности.

В последние дни увеличилось количество обращений граждан в Единую дежурно-диспетчерскую службу по вопросам подключения отопления. Запуск тепла начался в Кургане с понедельника. На первом этапе ресурс начали подавать в объекты социальной сферы – школы, детские сады и больницы, в которых проведены необходимые регламентные работы. Сергей Руденко поручил ответственным городским службам контролировать данный процесс с тем, чтобы не допустить никаких сбоев.

Сергей Владимирович также напомнил, что в Кургане проходит месячник санитарной очистки. На 24 и 25 сентября запланирован общегородской субботник. Глава города Кургана призвал трудовые коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, жителей многоквартирных домов и частных домовладений, активистов общественных объединений не оставаться в стороне, принять участие в большой уборке и тем самым внести свой вклад в общее дело.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку