Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Светлая память о настоящем Учителе

Светлая память о настоящем Учителе 28.09.2015
Глава города Кургана

27 сентября 2015 года после тяжелой продолжительной болезни ушла из жизни замечательный человек и педагог, Заслуженный учитель РФ Галина Ивановна Шапорина.

Развитие муниципальной системы образования, профессиональный и творческий путь многих руководителей образовательных учреждений связан с именем Галины Ивановны Шапориной - учителя учителей и руководителей. Галина Ивановна была для всех образцом высокого педагогического мастерства, преданности профессии, мудрости человеческих взаимоотношений, чуткого стиля руководства.

Галина Ивановна Шапорина родилась в 1942 году в городе Куйбышев Новосибирской области. Окончив школу с серебряной медалью, поступила в Новосибирский государственный педагогический институт на исторический факультет. Вместе с мужем в 1967 году переехала в город Курган, устроилась на работу в интернат №2 воспитателем и учителем истории. В 1972 году перешла работать в школу №10 на должность организатора внеклассной работы, а в 1981 году возглавила школу №48.

В 1987 году Г.И.Шапорина была приглашена в областной Институт усовершенствования учителей заместителем директора по учебно – воспитательной работе. Здесь была возможность транслировать свои знания не только руководителям города, но и области. Да, не было научного звания, ученой степени, но огромный опыт, профессиональная компетентность снискали заслуженное уважение среди коллег.

В 1990 году Галина Ивановна была переведена на должность заместителя начальника Управления народного образования города Кургана. Более 10 лет она работала в Управлении образования, где отвечала за создание условий для развития инновационной деятельности в образовательных учреждениях (ОУ), обеспечение деятельности Советов директоров школ и заведующих дошкольных ОУ, подготовку резерва руководителей школ и детских садов, разработку программ развития городской системы образования и образовательных учреждений. В 2001 году с личного согласия (так записано в трудовой книжке) была переведена на должность заведующей отделом опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации города, нового структурного подразделения, эффективную деятельность которого необходимо было обеспечить в предельно сжатые сроки. Профессионализм, богатый управленческий опыт, личная инициатива и ответственность Галины Ивановны позволили решить эту задачу.

Перед выходом на заслуженный отдых, она работала старшим методистом в инновационно-методическом центре, возглавляя ответственный и непростой участок – методическое и информационное обеспечение деятельности руководителей образовательных учреждений.

За добросовестный труд и высокие достижения в системе образования Галина Ивановна награждена медалью «За трудовую доблесть», нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», ей присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».

Галина Ивановна – добрый, отзывчивый человек. У нее большая дружная семья: трое детей, семеро внуков и правнучка. В 2014 году Галине Ивановне и Арнольду Андреевичу Шапориным, прожившим в мире и согласии более 50 лет, была вручена медаль «За любовь и верность», учрежденная Организационным комитетом по празднованию Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

Пройти большой жизненный путь, оглянуться назад и понять, что ничего в прошлом менять не хочется – это ли не мечта каждого человека? Самоотверженным трудом, огромной волей и целеустремленностью достигается это счастье: ни о чем не жалеть и гордиться тем, что оставил после себя на земле.

Галина Ивановна и есть тот самый счастливый человек, добившийся всего своим трудом, достигший желанной цели: она стала настоящим Учителем и никогда не жалела о сделанном выборе.

Глава города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, Департамент социальной политики Администрации города Кургана, городское управление образования и коллектив инновационно-методического центра выражают глубокое соболезнование семье, родным и близким Галины Ивановны Шапориной.

Светлая память о Г.И.Шапориной навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Галиной Ивановной Шапориной состоится 30 сентября в траурном зале №1 областной клинической больницы (ул.Томина, 63) с 12-10 до 13-10.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку