Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко принял участие в открытии нового спорткомплекса КПИ ФСБ России

Глава города Кургана Сергей Руденко принял участие в открытии нового спорткомплекса КПИ ФСБ России 19.11.2015
Глава города Кургана

В Курганском пограничном институте ФСБ России состоялось торжественное открытие нового спортивного комплекса. Сооружение является одним из лучших в Уральском федеральном округе и включает в себя плавательный бассейн, тренажёрный и гимнастический залы, а также зал игровых видов спорта и зал спортивных единоборств.

В мероприятии приняли участие первые лица города и области, руководители силовых структур, представители ведомства. От имени муниципальных властей со знаменательным событием руководство и личный состав института поздравил Глава города Кургана Сергей Руденко. Сергей Владимирович подчеркнул, что введение в строй нового спортивного комплекса будет способствовать повышению физической подготовки и уровню спортивного мастерства курсантов и сотрудников КПИ ФСБ России, а следовательно, позволит более эффективно решать возложенные на институт задачи по подготовке защитников Родины.

Как рассказал начальник КПИ ФСБ России Владимир Левитский, все залы нового спортивного комплекса отвечают самым высоким требованиям, а ряд из них – даже европейским стандартам. Везде установлено современное оборудование, которое позволяет проводить качественные тренировки и соревнования высочайшего класса. В тренажёрном зале, к примеру, есть более 50-ти тренажёров, позволяющих тренировать абсолютно все группы мышц. В зале спортивных единоборств установлен напольный боксерский ринг, имеются ковры для проведения занятий по самбо и рукопашному бою. В зале гимнастики есть батут, перекладины, брусья, шведские стенки и др.

По последнему слову техники оборудован и зал спортивных игр, где сделан так называемый «плавающий пол», за счет амортизации которого уменьшается нагрузка на суставы спортсменов, а высота прыжка увеличивается на три-пять сантиметров. Здесь можно проводить соревнования сразу по пяти видам спорта – волейболу, баскетболу, гандболу, большому теннису и мини-футболу.

Особая гордость спортивного комплекса КПИ ФСБ России – плавательный бассейн. Большой и просторный, он рассчитан на шесть дорожек, каждая из которых имеет длину в 25 метров.

Сразу же после церемонии открытия в спорткомплексе прошли соревнования среди команд погранинститута и воспитанников спортивных школ города Кургана. Сборные разыграли Кубок Губернатора Курганской области по волейболу, Кубок Главы города Кургана по плаванию, а также Кубок начальника Курганского пограничного института ФСБ России по самбо.

В соревнованиях по самбо и волейболу первые места заняли хозяева соревнований - команды Курганского пограничного института ФСБ России. Кубок Главы города Кургана по плаванию достался команде Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. Глава областного центра Сергей Руденко вручил ребятам медали и памятный приз. После окончания церемонии он также выполнил приятную миссию, вручив начальнику Курганского пограничного института ФСБ России Владимиру Левитскому свидетельство и нагрудный знак Почетного гражданина города Кургана.


kpi-(6).jpgkpi-(300).jpg
kpi-(39).jpgkpi-(49).jpg
kpi-(246).jpgkpi-(282).jpg
kpi-(97).jpgkpi-(108).jpg
kpi-(146).jpgkpi-(286).jpg
kpi-(124).jpgkpi-(129).jpg
kpi-(116).jpgkpi-(306).jpg



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку