Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Модернизированный лифт – залог комфорта и безопасности граждан

Модернизированный лифт – залог комфорта и безопасности граждан 29.06.2012
Жилищно-коммунальное хозяйство

Порядка трехсот лифтов в Кургане нуждаются в ремонте. Замена лифтового механизма требует больших затрат – около миллиона рублей – гораздо дешевле провести его модернизацию. Именно этот вариант выбрали жильцы дома №61 по улице Кравченко, и сегодня в одном из пяти подъездов дома заработал обновленный лифт. Оставшиеся четыре лифта будут запущены до конца июля.

Решение о проведении ремонта жители дома приняли на общем собрании. Оформить все необходимые документы помогли сотрудники управляющей компании. Дополнительных платежей вносить не потребовалось – сумма затрат на проведение модернизации была разделена на полгода и теперь входит в оплату услуг по текущему ремонту и содержанию дома.

Каждому подъезду ремонт лифта обошелся примерно в 100 тысяч рублей. Модернизация включила в себя установку грузовзвешивающих механизмов, бесперебойных источников питания, приведение дверей и кабин лифтов в соответствие с пожарными нормами. Это позволит продлить «жизнь» лифтов еще на 5-7 лет.

Как отметил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич, срок эксплуатации одного лифта составляет 25 лет. По истечении этого времени механизм должен пройти модернизацию или быть заменен на новый. Поскольку лифты являются общедомовым имуществом, принимать решение о его дальнейшей судьбе необходимо собственникам. Они же по закону обязаны оплатить ремонтные работы.

Сегодня проблема решается очень просто – обслуживающая организация ОАО «Курганлифт» идет навстречу гражданам и предоставляет возможность оплатить работы в рассрочку. Таким образом, модернизация лифтов существенно не сказывается на семейном бюджете курганцев, зато гарантирует удобную и безопасную эксплуатацию оборудования.

лифт3.jpgлифт2.jpg



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку