Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: работа будет продолжена, пока во всех домах Кургана не станет тепло

Андрей Жижин: работа будет продолжена, пока во всех домах Кургана не станет тепло 18.10.2013
Жилищно-коммунальное хозяйство

19 обращений по вопросам подключения тепла в жилых домах поступило на «горячую линию», которую провел заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин. Большинство звонивших пожаловались на то, что при запуске отопления батареи стали горячими, а затем по непонятным для жильцов причинам остыли.

Андрей Валентинович пояснил, что подобные ситуации могут возникнуть, если в доме плохо отрегулирована гидравлика и в системе отопления возникли так называемые воздушные пробки. Чтобы решить проблему, лишний воздух необходимо спустить. Каждое обращение было зафиксировано и взято на контроль специалистами Департамента ЖКХ и строительства для последующей отработки совместно с управляющими компаниями.

Несколько звонков на «прямой провод» поступило от жителей дома №179 по улице Советской. Андрей Жижин сообщил, что на данном объекте управкомпания ООО «УО «Риск» устанавливала автоматические клапаны для сброса воздуха, в связи с чем подача тепла была ограничена. Сегодня монтаж оборудования уже должен быть завершен, а работа отопительных систем – налажена.

Комментируя ситуацию по Кургану в целом, директор городского Департамента ЖКХ и строительства отметил, что на этой неделе коммунальщики запускают самый проблемный жилфонд, имеющий высокий процент износа. Это дома по адресам: Бажова, 67; Глинки, 22; Пугачева, 66а; Тельмана, 4; Конституции, 65. Где-то подача тепла задерживалась из порывов коммуникаций, где-то – из-за отсутствия допуска к системам отопления в нежилых помещениях и т.д. В настоящее время проблемы устранены и ведутся работы по запуску объектов.

Положительно разрешен вопрос с подключением тепла в дома по улице 9 Мая. Напомним, там батареи оставались холодными из-за большой задолженности жильцов по оплате коммунальных услуг. Руководство котельной ДРСУ-3, которой граждане задолжали более 2 млн рублей, не смогло рассчитаться с поставщиком газа, и подача ресурса была ограничена. Администрации города Кургана совместно со всеми заинтересованными сторонами удалось урегулировать ситуацию, и вчера котельная возобновила работу.

Андрей Жижин также отметил, что жалобы, поступившие на «горячую линию» неделю назад, были отработаны в индивидуальном порядке. Специалисты Департамента ЖКХ и строительства, «Тепловых сетей» и управкомпаний провели комиссионные обследования, чтобы выявить и устранить причины перебоев с отоплением. Эта работа будет продолжена, пока во всех домах Кургана не появится тепло.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку