Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городские власти проверили, как эксплуатируются дома для детей-сирот

Городские власти проверили, как эксплуатируются дома для детей-сирот 04.02.2015
Жилищно-коммунальное хозяйство

За последние два года в Кургане были сданы в эксплуатацию пять домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: два – по улице Калинина, два – по Чкалова и еще один – по улице Комиссаров. Ежеквартально Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города организует выездные совещания на данных объектах с целью проверки их состояния. Сегодня состоялось одно из таких плановых обследований.

Осмотр не выявил серьезных нареканий. Большинство недоработок, обнаруженных во время предыдущей проверки, были оперативно устранены: осушены подвалы, отлажена работа систем отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время, как проинформировал заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Администрации города Кургана Владимир Вертунов, инженерные коммуникации домов находятся в исправном состоянии, проблем с подтоплением подвальных помещений не возникает.

Жители дома №20/1 по улице Калинина пожаловались на наличие усадочных трещин на стенах квартир и в местах общего пользования. Такие недостатки, пояснил Владимир Вертунов, могут возникать в процессе эксплуатации здания. В соответствии с гарантийными обязательствами устранить их должен застройщик. Так как сделать это можно только при положительной температуре воздуха, строительная компания приступит к работе весной.

Есть вопросы и к текущему содержанию жилищного фонда, то есть к работе управляющей организации МУП «Прометей». Например, некоторые жильцы недовольны качеством уборки подъездов. Объективности ради стоит отметить, что оплачивать жилищно-коммунальные услуги большинство граждан не торопится. Как отмечают в управкомпании, добросовестно относятся к своим обязанностям и своевременно вносят квартплату не более 37% жильцов. Чтобы увеличить собираемость, с молодыми людьми ведется разъяснительная работа, в которой совместно участвуют представители УК, Департамента ЖКХ и строительства, а также органов опеки.

Как сообщил заведующий отделом опеки и попечительства Департамента социальной политики Администрации города Кургана Юрий Якущенко, взаимодействие с данной категорией собственников жилья ведется и по другим вопросам, касающимся самостоятельного проживания. К примеру, по организации дежурств в местах общего пользования. В домах по улице Чкалова, которые заселялись в 2013 году, этот процесс уже хорошо отработан, а вот на улице Калинина молодежь еще только налаживает свой быт, постепенно привыкая к новому, самостоятельному укладу жизни.

Контроль за содержанием домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со стороны органов местного самоуправления будет продолжен. При этом внимание будет уделяться не только выявлению и устранению технических замечаний, но и социально-бытовым вопросам.   


DSC_0022.jpgDSC_0014.jpg
DSC_0033.jpgDSC_0035.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку