Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: в МАУ «Оздоровительный комплекс» созданы все условия для комфортного отдыха детей

Александр Поршань: в МАУ «Оздоровительный комплекс» созданы все условия для комфортного отдыха детей 23.07.2015
Социальная политика

Свежий воздух, пятиразовое питание, организованный досуг – три составляющих каникул в загородном лагере. Сотни юных курганцев, а также гостей со всего Зауралья и из соседних регионов России за лето успевают отдохнуть в МАУ «Оздоровительный комплекс». Как проводят время ребята, какие условия созданы для их отдыха и оздоровления, сегодня во время выездного совещания проверили Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, заместитель директора Департамента социальной политики Игорь Постовалов и начальник городского управления образования Иван Сбродов.

Напомним, еще совсем недавно в состав МАУ «Оздоровительный комплекс» входили три детских лагеря: «Островок» для малышей, «Чайка» и лагерь им. Н. Островского – для ребят постарше. В этом году в собственность города был передан еще и лагерь «Звездный», который включен в состав учреждения. По словам специалистов, это позволило увеличить число ребят, отдыхающих летом за городом, и сократить нагрузку на лагеря дневного пребывания, созданные при школах.

Как проинформировала первый заместитель директора МАУ «Оздоровительный комплекс» Светлана Екимова, за июнь, июль и август в учреждении проходит 4 смены длиной 21 день каждая. В общей сложности за смену заезжают порядка 740 ребят. Плюс еще около 110 детей за две недельные смены этим летом готов принять палаточный лагерь, который базируется на территории соседнего лагеря им. К. Мяготина.

Распорядок дня у отдыхающих довольно насыщенный, сидеть без дела детям некогда. Начинается утро с зарядки, в течение дня проходят спортивные состязания, занятия в кружках, отрядные игры, творческие концерты и фестивали. Стоит отметить, что каждая смена посвящена определенной теме, к примеру, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне или безопасности дорожного движения, то есть помимо развлекательного элемента в работе с детьми присутствует еще и воспитательный.

Особое внимание уделяется вопросу оздоровления. В рацион питания отдыхающих включены каши, супы, мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, молочная продукция. По желанию можно записаться и на специальные процедуры – курс приема кислородных коктейлей или массаж.

В целом, как подытожил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, на базе МАУ «Оздоровительный комплекс» созданы все условия для комфортного отдыха детей и подростков. Он отметил, что руководство учреждения сумело подготовить лагеря к приему отдыхающих в срок. В ходе выездного совещания комиссия посетила и жилые корпуса, и пункты питания, и детские площадки. Увиденным участники рабочей поездки остались удовлетворены, но самое главное, подчеркнул Александр Поршань, что довольны своими каникулами в лагере дети.

Отметим, что на летний отдых и оздоровление детей в этом году из городского бюджета было выделено 12 миллионов рублей, еще 14,7 миллионов рублей поступили из областной казны. Кроме того, лагерь «Звездный» на конкурсной основе получил региональную поддержку в размере 6,6 миллионов рублей. С наступлением осени работа МАУ «Оздоровительный комплекс» не прекратится – и лагерь им. Островского, и «Звездный» открыты для отдыхающих круглогодично. 

Оздоровительный комплекс (3).jpgОздоровительный комплекс (2).jpg
Оздоровительный комплекс (1).jpgОздоровительный комплекс (4).jpg
Оздоровительный комплекс (6).jpgОздоровительный комплекс (8).jpg
Оздоровительный комплекс (9).jpgОздоровительный комплекс (11).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку