Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как повысить эффективность муниципальных программ?

Как повысить эффективность муниципальных программ? 17.09.2015
Общественная палата

Члены комиссии по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг Общественной палаты города Кургана на своем очередном заседании обсудили действующие муниципальные программы.

Напомним, общественники задались целью обсудить программные документы и выработать рекомендации по их эффективной реализации. В рамках своей компетенции документы уже изучили члены комиссий по социальным вопросам и по вопросам развития гражданского общества и местного самоуправления. Свои выводы они озвучат на пленарном заседании Общественной палаты.

Комиссия по вопросам предоставления ЖКУ работала с отдельным блоком программ. Напомним, всего таких документов порядка сорока, все они являются приложениями к Программе социально-экономического развития города Кургана до 2017 года. На прошедшем заседании общественники более подробно остановились на таких направлениях работы, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, жилищное строительство, энергосбережение, улучшение демографии, повышение качества предоставления муниципальных услуг и др.

Несколько рекомендаций по программе «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность на 2015-2017 годы» высказал член Курганской региональной общественной организации «Чистая Земля» Илья Мацкан. Он отметил, что в областном центре необходимо больше внимания уделять восстановлению зеленых насаждений после вынужденного сноса, а также пересмотреть систему сбора и вывоза мусора из частного сектора. К примеру, на местах вывезенных несанкционированных свалок размещать бункеры или контейнерные площадки, тем самым постепенно приучая горожан к порядку.

Городской Совет ветеранов, который в Общественной палате представляет председатель комиссии по вопросам предоставления ЖКУ Николай Раздроков, также выдвинул ряд предложений. Они касались не только профильных вопросов комиссии, но и социальных программ. Как отметил Николай Романович, некоторые программы, реализующиеся в сферах культуры или работы с детьми и молодежью, имеют схожие цели и задачи, поэтому целесообразно было бы объединить их.

Окончательные рекомендации общественники сформулируют на пленарном заседании. На него будут приглашены руководители органов Администрации города Кургана и постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, которые перед формированием главного финансового документа также проводят ревизию действующих муниципальных программ. По итогам совместной работы планируется выработать решения, которые помогли бы повысить эффективность реализации данных документов.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку