Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Грантополучатели отчитались о своей работе в 2014 году

Грантополучатели отчитались о своей работе в 2014 году    16.03.2015
Гранты Главы города

Победители прошлогоднего конкурса на получение грантов Главы города публично отчитались о проделанной работе в 2014 году.

Напомним, в 2014 году конкурсная комиссия, рассмотрев заявки 38 соискателей, допустила к участию в конкурсе 37 проектов. 27 из них были признаны победителями.

Самой востребованной в 2014 году оказалась номинация «Поддержка инициатив граждан и (или) общественных объединений, направленных на осуществление общественно значимой работы по месту жительства». Одобрение в ней получили 8 проектов. Среди них - «Детская игровая площадка «Матюша», «Информационный канал «Сорока», «Вместе построим счастливое детство», «Мини-стадион «Будь в форме», «Наш мир», «Дворик детства моего» и другие.

По шесть проектов победили в номинациях «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города» и «Поддержка инициатив по реализации социально значимых проектов, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, сохранение исторической памяти, патриотическое и нравственное воспитание». Четыре проекта были реализованы в номинации «Поддержка инициатив по организации работы по профилактике алкоголизма, злоупотребления наркотиками и пропаганде здорового образа жизни», три - признаны победителями в номинации «Поддержка инициатив, направленных на развитие творческих территорий, реализацию социокультурных проектов общегородского масштаба».

Во время презентаций участники рассказали о самых ярких, самых интересных и значимых событиях, связанных с реализацией грантов. К примеру, в рамках проекта «Dвижжение - жизнь» в городе был проведён фестиваль молодёжных культур, участниками которого стали более 2 тысяч человек. В рамках проекта «Физкультура шаговой доступности в микрорайоне города - Зайково», реализованного Детским (подростковым) центром «Мостовик», в удалённом от города посёлке на месте пустыря установлен комплекс малых спортивных форм, который позволил организовать и разнообразить досуг детей и молодёжи микрорайона Зайково.

Курганской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» грант помог провести десятки мероприятий, направленных на реабилитацию и социализацию инвалидов по зрению в общество. Самыми крупными из них стали турнир по шахматам памяти заслуженного тренера России В.П. Корнилова, «Праздник юбиляров», «Праздник хорошего настроения», КВН между действующими в обществе клубами по интересам, силовое двоеборье «Салют, Победа!», легкоатлетический пробег в Центральном парке культуры и отдыха, мероприятие «Помоги себе сам» для людей, полностью потерявших зрение, направленное на выработку у них умения самостоятельно ориентироваться в быту, и другие. 

Безусловно, запомнился всем курганцам проект «Полёт в мечту» фонда поддержки Театра кукол «Гулливер», благодаря которому в городе состоялся грандиозный праздник в честь открытия в Кургане III Международного театрального фестиваля «Мечта о полёте»: на площадке прямо под открытым небом был организован спектакль «Птицы» в исполнении тюменского театра «Мимикрия», свои танцевальные и вокальные номера в народном стиле подготовили и творческие коллективы Кургана.

Как было отмечено на заседании, одним из значимых достижений открытого конкурса на получение грантов Главы города является то, что многие из проектов, получившие грантовую поддержку, продолжают своё действие в течение нескольких лет. Яркий пример тому - проект «Бессмертный полк», реализуемый в Кургане с 2013 года. В прошлом году он впервые получил грантовую поддержку Главы города, что позволило привлечь к участию в проекте порядка 3 тысяч человек. В этом году в День Победы курганский «Бессмертный полк» вновь пройдет победным маршем по центральным улицам города. Ожидается, что в нём примут участие порядка 5-ти тысяч горожан, которые пронесут портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Как отметил организатор проекта Ярослав Фомин, заявки на участие в победном шествии «Бессмертного полка» принимаются уже сегодня. Все справки можно получить по телефону: 63-40-70, работа которого организована круглосуточно.

Подводя итоги защиты проектов, члены конкурсной комиссии подчеркнули, что фактически все проекты, представленные в рамках городского конкурса на получение грантов Главы города, интересны, разнообразны и были реализованы на достойном уровне.

Отметим, что конкурс на соискание грантов Главы города с каждым годом становится все популярнее среди курганцев. В 2015 году к участию в нём были допущены 50 проектов, 37 из которых получили гранты, и их организаторы приступили к работе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку