Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О книгах, о жизни, о судьбе литературы… Курганцы пообщались с известным писателем

О книгах, о жизни, о судьбе литературы… Курганцы пообщались с известным писателем 28.04.2015
Гранты Главы города

Накануне в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского прошла встреча читателей с известной российской писательницей, уроженкой Екатеринбурга Анной Матвеевой. Возможность пообщаться с любимым автором курганцы получили благодаря гранту Главы города.

От имени муниципалитета аудиторию приветствовал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Дмитрий Пожиленков. Он отметил, что в библиотеке всегда царит теплая, дружеская атмосфера, в том числе и благодаря таким замечательным творческим вечерам. Дмитрий Викторович поблагодарил организаторов мероприятия – общественную организацию «Ассоциация библиотекарей города Кургана» – и выразил надежду, что встречи с талантливыми литераторами в стенах Маяковки станут доброй традицией.

Как сообщила председатель Ассоциации, депутат Курганской городской Думы Людмилы Дорофеевой, мероприятие прошло в рамках проекта «Кургана читает. А ты?», который в 2015 году получил грантовую поддержку среди инициатив, направленных на развитие культуры и создание новых форм организации содержательного досуга граждан. Действие проекта рассчитано на весь год, впереди у курганцев еще множество увлекательных событий. Самыми масштабными из них станут праздник в честь Дня славянской письменности и культуры и открытие «Нескучного сада» - читального зала под открытым небом. По возможности будут продолжены и встречи с интересными современными авторами.

Пообщаться с Анной Матвеевой выразили желание люди разных возрастов и увлечений. Были среди них и школьники, и студенты, и граждане старшего поколения – каждый нашел в ее творчестве что-то близкое и интересное. Разговор получился живой, курганцы спрашивали автора о литературных предпочтениях и об отношении к собственным произведениям, о планах и о многом другом. Писательница призналась, что творчество требует большого труда, но уверила курганскую публику: будущее у российской литературы есть.

Сама автор параллельно занимается и журналистской, и редакторской, и преподавательской деятельностью, но писательство считает своим истинным призванием. На сегодняшний день отдельными книгами выпущены сборники рассказов, повести, романы: «Заблудившийся жокей», «Па-де-труа», «Перевал Дятлова», «Небеса», «Голев и Кастро», «Найти Татьяну», «Есть!», «Подожди, я умру – и приду», «Девять девяностых». В этом году планируется издание сборника повестей «Призраки оперы» и романа «Завидное чувство Веры Стениной». Знаменитый «Перевал Дятлова» готовится к выходу на французском языке будущей осенью. Произведения Анны Матвеевой публикуются в литературных журналах «Урал», «Новый мир», «Звезда», «Дружба народов», «Знамя», «Сноб» и многих других.

Анна Матвеева является членом Союза писателей России. В период с 1997 по 2014 годы она становилась лауреатом премий Lo Stellato (Италия), журнала «Урал», финалистом главных российских литературных премий имени Белкина, имени Юрия Казакова, «Большая книга». Этой весной Анна Матвеева вошла в короткий список премии «Национальный бестселлер».  

Встреча с Анной Матвеевой (3).jpgВстреча с Анной Матвеевой (2).jpg
Встреча с Анной Матвеевой (6).jpgВстреча с Анной Матвеевой (4).jpg
Встреча с Анной Матвеевой (7).jpgВстреча с Анной Матвеевой (5).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку