Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Количество безработных в Кургане снижается

Количество безработных в Кургане снижается  28.07.2010
Антикризис

Глава города Кургана Виктор Серков провел заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Первым вопросом, рассмотренным членами комиссии, была информация Центра занятости населения (ЦЗН) о ситуации на рынке труда. За последний месяц число безработных в Кургане снизилось на 291 человека и составило 4834. Доля безработных от экономически активного населения по данным на 23 июля 2010 года составила 2,684 %.

По словам заместителя директора ЦЗН Евдокии Жуматий, на 23 июля 2010 года в базе данных Центра занятости числится 2446 вакансий. За период с 25 июня по 23 июля с помощью службы занятости было трудоустроено 563 человека. Временная работа была предоставлена 387 школьникам. К общественным работам привлечено 49 курганцев. На профобучение направлено 768 жителей областного центра. На опережающее обучение (для работников, находящихся под угрозой высвобождения) – 638 человек.

С начала текущего года в целях оказания финансовой поддержки для организаций предпринимательской деятельности проведено 16 заседаний межведомственной комиссии по отбору субъектов малого предпринимательства. Рассмотрено 188 бизнес-планов безработных граждан, по 161- му из них приняты положительные решения для дальнейшего заключения договоров на предоставление субсидии.

С информацией о ситуации по выплате заработной платы в организациях города Кургана выступила директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации Кургана Ольга Печерина. Она отметила, что по статистическим данным у МУП «Городской электрический транспорт» существует задолженность по выплате заработной платы работникам в размере 674 тыс. руб. Однако по данным прокуратуры города эта цифра значительно выше. Заместитель прокурора Кургана Вадим Суровцев уточнил, что задолженность предприятия перед сотрудниками составляет 519 тыс. руб. за май и 1 млн. 800 тыс. за июнь. Такое положение дел на предприятии возмутило Главу города Кургана. По мнению Виктора Серкова, директор, который в данный момент возглавляет МУП «Городской электрический транспорт», не способен поправить положение дел. Виктор Владимирович обратился к комиссии с просьбой подготовить рекомендацию Руководителю Администрации города о смене руководства предприятия.

Также на комиссии были рассмотрены вопросы о привлечении безработных граждан на временные работы по переписи населения, о фактическом создании временных рабочих мест организациями, выполняющими работы по охране, защите, воспроизводству городских лесов, и о проведении внеочередной налоговой проверки ООО «Жилсфера».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку