Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане борются с дикорастущей коноплей

В Кургане борются с дикорастущей коноплей 31.08.2011
Город без наркотиков

Члены антинаркотической комиссии под председательством начальника Управления образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана Елены Моториной обсудили итоги работы по уничтожению дикорастущей конопли.

Как сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана Андрей Жижин, за лето было выявлено несколько очагов произрастания наркосодержащих растений на заброшенных полях и в жилом секторе. Работа по их ликвидации еще не окончена, но промежуточные результаты уже подведены – уничтожено более 30 гектаров конопли.

По информации отдела участковых уполномоченных УВД по городу Кургану, с мая по октябрь в областном центре проводится операция «Мак». Идет активная работа по выявлению дикорастущей наркотической травы. На сегодняшний день обнаружены и ликвидированы 177 очагов произрастания конопли.

Участки, поросшие вредоносной травой, выявлены и в жилом массиве. Сотрудниками органов внутренних дел направлены 33 представления в адрес управляющих компаний, которым в кратчайшие сроки предстоит уничтожить конопляные кусты.

Как отмечалось на заседании комиссии, пока позволяет погода, борьба с наркосодержащими растениями будет продолжена.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку