Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новый год шагает по Кургану

Новый год шагает по Кургану 31.12.2015
Культурная жизнь

Итак, через несколько минут куранты возвестят о начале Нового 2016 года. В Кургане на центральной площади города закончилось праздничное представление. С наступающим Новым годом горожан поздравил Глава города Кургана Сергей Руденко. Он пожелал жителям областного центра счастья, здоровья, мира, тепла домашнего очага и исполнения желаний.

Несмотря на морозную погоду, у главной ёлки Кургана собрались сотни горожан. Ребятня и взрослые пришли, чтобы вместе проводить уходящий год и порадоваться наступающему.

На праздничной сцене развернулось настоящее сказочное действо. Главными героями праздника стали Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и Фея Снега. Фея Снега с помощью своего волшебного шара вызвала гостью из далёкой Африки - символ наступающего года Огненную Обезьяну. Стремительный перелёт через все континенты Обезьянке не понравился. Она наглоталась звёздной пыли, поэтому сначала капризничала и упрямилась, но затем развеселилась и в итоге помогла курганцам осуществить самые заветные мечты.

Обещанным сюрпризом для гостей праздника стало дефиле победителей городского конкурса новогодних костюмов «В свете ёлочных огней». Всего, как отмечают организаторы, в нём приняли участие 25 конкурсантов. Жюри отметило высокий уровень и оригинальность каждого костюма. Но не все наряды прошли отборочный тур, ведь согласно положению костюмы должны быть выполнены из материалов, позволяющих продемонстрировать их на открытом воздухе.

В номинации «Лучшая индивидуальная работа» победителем конкурса новогодних костюмов стал учащийся Курганского областного колледжа культуры Павел Рыбин. За второе место была отмечена ученица 2б класса гимназии №27 Маша Потапенко, за третье – воспитанница детского сада № 140 – Татьяна Драгомирецкая.

В номинации «Лучшая коллективная работа» 1-е место завоевала семья Пушкарёвых. На втором месте – семья Иониных, на третьем – семья Ананьевых.

Специальными призами также были отмечены: Елизавета Ефимова – за фантазийность в создании образа, семья Кулигиных – за оригинальность и Ирина Козлова - за использование нетрадиционных материалов.

Творческие подарки гостям праздничной площадки также презентовали и курганские коллективы. Артисты перевоплотились в сказочных волшебников и подарили курганцам массу положительных эмоций и новогоднее настроение. Замечательным финалом праздника стал красочный салют.

Праздничная программа завершилась, но новогодние торжества продолжаются. Тех, кто хотели встретить Год огненной обезьяны весело и спортивно приняли участие в новогоднем  флешмобе Дедов Морозов. Забег традиционно прошёл вокруг городского сада. Всех участников напоили горячим чаем и накормили блинами.


DSC_0117.jpgDSC_0124.jpg
DSC_0191.jpgDSC_0285.jpg
DSC_0287.jpgDSC_0321.jpg
DSC_0356.jpgDSC_0386.jpg

флешмоб Дедов Морозов (1).JPGфлешмоб Дедов Морозов (6).JPG
флешмоб Дедов Морозов (7).JPGфлешмоб Дедов Морозов (8).JPG
флешмоб Дедов Морозов (2).JPGфлешмоб Дедов Морозов (3).JPG
флешмоб Дедов Морозов (4).JPGфлешмоб Дедов Морозов (5).JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку