Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Творческие курганцы вновь согрели друг друга теплом своих сердец

Творческие курганцы вновь согрели друг друга теплом своих сердец 21.03.2016
Культурная жизнь

В атмосфере добра и дружбы в Кургане прошел традиционный творческий фестиваль «Тепло сердец» среди граждан с ограниченными возможностями здоровья, посвященный памяти Людмилы Максимовой, которая много лет возглавляла городскую организацию инвалидов. Праздник творчества вновь продемонстрировал таланты и силу духа людей, ежедневно преодолевающих жизненные трудности.

Зал Городского Дома народного творчества, где уже 12 лет проходит фестиваль, был полон. Напомним, первоначально мероприятие представляло собой выставку декоративно-прикладного творчества, но с 2012 года по инициативе Общественной палаты муниципального образования город Курган получило название «Тепло сердец» и объединило не только мастеров рукоделия, но и других одаренных людей, занимающихся самыми разными видами творчества: вокалистов, музыкантов, исполнителей стихов, жестового пения и театрализованных постановок.

На этот раз фестиваль снова порадовал и приятно удивил зрителя. В нем приняли участие представители местных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, областной общественной организации спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес», курганских специальных (коррекционных) общеобразовательных школ VI, VIII, II и V видов, средней общеобразовательной школы № 52, детского сада комбинированного вида № 87 «Петушок», Детского дома творчества «Синяя птица», а также объединения детей с ограниченными возможностями «Лети-лети, лепесток», функционирующего при Детском (подростковом) центре «Мостовик». Впервые на фестиваль прибыли гости из районов Зауралья – представители Далматовской первичной организации Всероссийского общества инвалидов и Лесниковского дома – интерната для престарелых и инвалидов. Участники подготовили 28 концертных номеров и большую выставку декоративно-прикладных изделий: мягких игрушек, вязаных аксессуаров, поделок из бисера и бумаги, вышитых картин и многого-многого другого.

Творческих курганцев приветствовал заместитель председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров. Он поблагодарил участников фестиваля за активное участие в общественной жизни, за целеустремленность, за душевное тепло и радость, которые они дарят окружающим, а также пожелал всем присутствующим в зале здоровья, хорошего настроения, вдохновения и энергии для новых творческих свершений.

От лица учредителей фестиваля к его участникам обратился и.о. заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Игорь Постовалов. Он отметил, что работа по вовлечению граждан с ограниченными возможностями здоровья в жизнь областного центра ведется общими усилиями. Общественные организации помогают инвалидам развить не только творческие, но и спортивные таланты, достойно представлять наш город на региональном и Всероссийском уровнях.

Перерасти формат городского фестиваля в будущем может и «Тепло сердец». В этом уверена председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и местного самоуправления Общественной палаты Кургана Елена Моторина. По словам Елены Александровны, число участников фестиваля постоянно растет, с каждым годом он приносит радость встречи с уже знакомыми талантливыми горожанами и открывает новые имена. А самое главное – фестиваль дарит зрителям искреннее человеческое тепло, добрые улыбки и веру в собственные силы.

Действительно, все покидали мероприятие в хорошем настроении. Участники получили Благодарственные письма Департамента социальной политики Администрации города Кургана и подарки от Общественной палаты. Гран-при фестиваля и специальный приз от Главы города Кургана был вручен городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов.       


Тепло сердец (5).jpgТепло сердец (8).jpg
Тепло сердец (10).jpgТепло сердец (11).jpg
Тепло сердец (6).jpgТепло сердец (14).jpg
Тепло сердец (13).jpgТепло сердец (15).jpg
Тепло сердец (16).jpgТепло сердец (12).jpg
Тепло сердец (17).jpgТепло сердец (18).jpg
Тепло сердец (7).jpgТепло сердец (4).jpg
Тепло сердец (3).jpgТепло сердец (1).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку