Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
Обзор изменений в налоговом законодательстве 07.02.2019

Практический семинар

«Обзор изменений налогового законодательства, вступающих в силу с 01.01.2019 года»

 

6 февраля 2019 г. НО «Курганский городской фонд развития предпринимательства» совместно с Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана организовали и провели практический семинар «Обзор изменений налогового законодательства, вступающих в силу с 01.01.2019 года».

В Налоговый Кодекс Российской Федерации часто вносятся поправки и дополнения. Какие изменения и нововведения ожидает налоговое законодательство в 2019 году? И как это отразится на бизнесе?

С 1 января 2019 года вступили в силу многие изменения в налоговом законодательстве:

- установлен новый общефедеральный МРОТ – 11 280 рублей;

- штраф 20 000 рублей грозит главному бухгалтеру за выплату зарплаты не по реквизитам заявления сотрудника;

- движимое имущество не будет являться объектом налогообложения;

- введены единые правила применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы при налогообложении недвижимого имущества организаций и физических лиц и перерасчета ранее исчисленного налога;

- ставка налога увеличилась с 18% до 20% в связи с чем, появится новая форма отчета и методология заполнения, также будет скорректирована   книга продаж и дополнительный лист к ней;

- налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога признаются налогоплательщиками НДС;

- зарегистрировать ИП или ООО в налоговой можно бесплатно. Льготы предоставляются всем предпринимателям, которые подают регистрационные документы в налоговую в электронной форме - через nalog.ru или gosuslugi.ru, при личном обращении и оформлении бумажного заявления, порядок уплаты и размер госпошлины останутся прежними.

В ходе проведения практического семинара налогоплательщики получили ответы на все свои вопросы, узнали как о новых разработках и релизах, так и о самых актуальных изменениях в налоговом законодательстве.

   



Возврат к списку