Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1
19.06.2019

Информация отдела развития предпринимательства, торговли и потребительского рынка


День сырка

     Впервые в Кургане 15 июня 2019 года состоялся Курганский гастрономический фестиваль "День сырка" на Троицкой площади у комплекса "Воробьевы горы".
     Курган – это «порт трех тысяч озер», где сырок выращивается в промышленных масштабах. Пелядь - официальное название пресноводной рыбы из семейства сиговых. «Сырок» это местное Курганское название вкуснейшей деликатесной рыбы, с мягким приятным вкусом, которую любят жители не только города Кургана, но и России в целом. Так, как готовят ее в Кургане, не готовят больше нигде.
     Оценить сырок можно было в вяленом, солёном, консервированном виде, в виде пирогов и горячих блюд.
     На гастрономическом фестивале со сцены была озвучена приятная новость - город Курган представлен на «Вкусной карте России» – культурно-туристическом межрегиональном проекте. Сырок горячего копчения по-кургански станет 55-ым по счёту продуктом, представленным на этой карте.


       
 
   

     В течении всего дня Курганцы и гости нашего города могли принимать участие в проводимых мастер-классах, конкурсах, игровых программах. 

  
 
    

 

      






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку