Информация отдела развития предпринимательства, торговли и потребительского рынка
Впервые в Кургане 15 июня 2019 года состоялся Курганский гастрономический фестиваль "День сырка" на Троицкой площади у комплекса "Воробьевы горы".
Курган – это «порт трех тысяч озер», где сырок выращивается в промышленных масштабах. Пелядь - официальное название пресноводной рыбы из семейства сиговых. «Сырок» это местное Курганское название вкуснейшей деликатесной рыбы, с мягким приятным вкусом, которую любят жители не только города Кургана, но и России в целом. Так, как готовят ее в Кургане, не готовят больше нигде.
Оценить сырок можно было в вяленом, солёном, консервированном виде, в виде пирогов и горячих блюд.
На гастрономическом фестивале со сцены была озвучена приятная новость - город Курган представлен на «Вкусной карте России» – культурно-туристическом межрегиональном проекте. Сырок горячего копчения по-кургански станет 55-ым по счёту продуктом, представленным на этой карте.
В течении всего дня Курганцы и гости нашего города могли принимать участие в проводимых мастер-классах, конкурсах, игровых программах.