Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольская, в городе Кургане, 18.06.2018 г.

29.06.2018

Протокол
публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольская, в городе Кургане

18 июня 2018 года

Публичные слушания открыты в 10-00
Администрация города Кургана,
пл. им. Ленина, 1 этаж, малый зал

Присутствовало: 36 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель директора Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов Вадим Эрнестович:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным, региональным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 18.04.2017 г. № 2835 «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольская, в городе Кургане» проводим публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания вышеуказанной территории.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 25 мая 2018 года № 95. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 29 мая 2018 г № 57, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми проектами можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам.

От собственников жилых помещений домов № 61, 83 по ул. Гоголя, № 27 по ул. Ленина, № 38 по ул. Комсомольской поступило коллективное обращение, в котором они выразили категорическое несогласие с реализацией рассматриваемых сегодня проектов планировки и межевания и предложили направить эти проекты на доработку с учетом замечаний, обозначенных в обращении.

С предложением о разработке документации по планировке указанной территории выступила Захарова Мария Александровна.

Проект планировки территории разработан ООО «Профтехпроект», проект межевания территории разработан ООО «Азимут».

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Профтехпроект» Масюткину Сергею Александровичу.

Масюткин С.А.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольской, в городе Кургане. Проектируемая территория находится в центральной части города Кургана. Планировочная структура территории представляет собой застройку преимущественно 4-хэтажными зданиями с небольшими включениями точечной застройки внутри квартала. Проектом планировки предлагается разместить на месте старого 2-хэтажного административного здания гостиницу с административными помещениями на 1 этаже.

Для обеспечения парковочными местами проектируемого здания гостиницы предусмотрены 15 парковочных мест.

Проектом планировки территории устанавливаются красные линии, которые указаны в соответствии с план-схемой расположения проектируемых красных линий в районе улиц Ленина, Гоголя, Комсомольская, Пушкина.

Проектируемая территория частично заходит на территорию объекта культурного наследия регионального значения «Градостроительный ансамбль центральной площади города Кургана». Проектируемая территория в части, находящейся вне границ территории объекта культурного наследия, расположена в границах зоны с особыми условиями использования территории – зоны охраны объектов культурного наследия (зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности), в границах которой установлены требования к градостроительным регламентам, ограничивающие этажность до 5 этажей. В связи с этим количество надземных этажей планируемого здания, включая технический этаж, мансардный, а также цокольный, не должно превышать 5 этажей.

Слово для доклада предоставляется представителю ООО «Азимут» Пахомову Михаилу Юрьевичу.

Пахомов М.Ю.:

- Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Представляю Вашему вниманию проект межевания территории, ограниченной улицами Пушкина, Ленина, Гоголя, Комсомольской, в городе Кургане.

Подготовка проекта межевания территории осуществляется в целях определения местоположения границ образуемых земельных участков, и в соответствии со ст. 11.3, п. 3, пп. 4 ЗК РФ как основание для внесения проектируемых земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН).

Проектом межевания предусматривается образование 3-х земельных участков.

1. Образование земельного участка площадью 1177 кв. м путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:070306:91, находящегося в собственности Российской Федерации, и земель не разграниченной государственной или муниципальной собственности для эксплуатации административного здания, расположенного по адресу: Российская Федерация, Курганская обл., г. Курган, ул. Пушкина, дом 114 а.

2. Образование земельного участка площадью 335 кв. м путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:070306:171, находящегося в долевой собственности, и земель не разграниченной государственной или муниципальной собственности для эксплуатации и обслуживания многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Российская Федерация, Курганская обл., г. Курган, ул. Пушкина, дом 114.

3. Образование земельного участка площадью 1592 кв. м путем перераспределения земельного участка с кадастровым номером 45:25:070306:39, находящегося в собственности Российской Федерации, и земель не разграниченной государственной или муниципальной собственности для обслуживания здания учебного корпуса, расположенного по адресу: Российская Федерация, Курганская обл., г. Курган, ул. Комсомольская, 38.

Одновременно с внесением образуемых земельных участков в ЕГРН формируются части земельных участков в границах охранных зон, внесённых в ЕГРН независимо от того, указаны они в межевом плане или нет, согласно Федеральному закону от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственной регистрации недвижимости», ст. 44, п. 1.

На данной территории публичные сервитуты не установлены.

Данным проектом межевания территории формирование земельного участка под территории общего пользования техническим заданием заказчика работ не предусмотрено.

Зоны с особыми условиями использования, которые попадают в границу проектируемого элемента планировочной структуры, отражены в материалах по обоснованию проекта межевания на чертеже «Границы зон с особыми условиями использования территории».

Обременение образуемых участков зоной охраны объектов культурного наследия графически показано на Листе 5 «Границы зон с особыми условиями использования территории».

Проектируемая территория не входит в границы особо охраняемых природных территорий.

Литвинов В.Э.: Есть у присутствующих вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Гладковский К.М.:

- Наша организация «Российский Союз Ветеранов Афганистана» является собственником ½ доли здания по ул. Пушкина, 114 а около 30 лет. Как собственники мы планируем выкупить земельный участок с кадастровым номером 45:25:070306:91, построить на нем новое здание и благоустроить прилегающую территорию, которая в настоящее время находится в ужасном состоянии.

Бакман В.И.:

- У меня есть вопросы к разработчикам проектов. Как будет осуществляться снос здания по ул. Пушкина, 114? Здание очень крепкое, его сложно снести, а жилой дом по ул. Ленина, 27 признан аварийным. Кто является заинтересованным лицом? Почему не учитывается тот факт, что на территории проектирования находятся объекты культурного наследия? Как новое здание будет подключаться к инженерным сетям? Сети наших домов изношены.

Масюткин С.А.:

- Здание по ул. Пушкина, 114 старое, собственники хотят его реконструировать. Разбирать его будут отдельными элементами. В отношении объекта культурного наследия на проектируемой территории получено заключение Управления по охране объектов культурного наследия Правительства Курганской области о том, что проектируемое здание находится вне границ объекта культурного наследия, в зоне охраны объектов культурного наследия, в которой возможно строительство зданий до 5 этажей. Для подключения здания к инженерным коммуникациям будут выданы технические условия от ресурсоснабжающих организаций, если сети Ваших домов изношены, техусловий на подключение к этим сетям не выдадут, и мы будем искать другие точки подключения.

Кузьмина Р.Г.:

- Наше здание по ул. Ленина, 27 признано аварийным, оно не выдержит нового строительства.

Масюткин С.А.:

- Устройство фундамента будет производиться методом вдавливания свай.

Головина О.Н.:

- В случае строительства здания будет нарушена инсоляция наших квартир.

Масюткин С.А.:

- Инсоляция будет рассчитана на стадии подготовки рабочей документации, проект будет проходить экспертизу на соответствие всем нормам и правилам.

Муратова Н.А.:

- Можно подробнее рассказать про инфраструктуру двора?

Худяков И.А.:

- Одной из целей при подготовке проекта планировки было благоустройство территории внутри проектируемого квартала. В проекте предлагается размещение нескольких видов площадок для жителей, в т. ч. это детской площадки, спортивной площадки. Все парковки, расположенные в проекте на земельных участках многоквартирных жилых домов – это парковки для жителей, парковки для здания гостиницы, они будут располагаться на арендуемом земельном участке с кадастровым номером 45:25:070306:91.

Головина О.Н.:

- Как будут передвигаться автомобили внутри нашего квартала? Откуда будут заезжать?

Худяков И.А.:

- С улиц Пушкина и Гоголя.

Литвинов В.Э.

Из нашего обсуждения понятно, что жители, проживающие на проектируемой территории, не согласны с представленными сегодня проектом планировки и проектом межевания. По результатам публичных слушаний состоится заседание рабочей группы по рассмотрению документации по планировке территории при Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана, которая рассмотрит все замечания и предложения, поступившие по проектам, и подготовит рекомендации для Руководителя Администрации города Кургана. В рабочую группу будут включены представители собственников помещений в многоквартирных жилых домах, расположенных на проектируемой территории.

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории, рассмотренная сегодня, будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Благодарю за внимание.


Заместитель директора Департамента архитектуры,
строительства и земельных отношений
Администрации города Кургана                                                                                                         В.Э. Литвинов




Приложение 1
к протоколу публичных слушаний по проекту
планировки и проекту межевания
территории, ограниченной улицами Пушкина,
Ленина, Гоголя, Комсомольская, в городе Кургане

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Шабалин Н.А., Сартасова Л.Г.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Бурнашова М.А., Кондратьева М.А.

ООО «Профтехпроект»: Масюткин С.А.

ООО «Азимут»: Пахомов М.Ю.

Представитель по доверенности Захаровой М.А.: Худяков И.А.

Собственники жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 83 по ул. Гоголя: Нарышкина Т.А. (кв.19), Беклемышева Е.Н., Беклемышев А.Г. (кв. № 37), Кокорина Т.С. (кв. 12), Головина О.Н., Головин В.А. (кв. 10), Пиастро Г.С. (кв. 33), Кузьмин Е.В. (кв. 51), Менщиков М.М. (кв. 26), Высыпков А.Н. (кв. 46), Муратова Н. А. (кв. 17), Чудинов И.Е. (кв. 23).

Собственники жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 61 по ул. Гоголя: Бакман В.И., Кондрацкова Л.И., Семенова О.П.

Собственники жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 83 по ул. Комсомольская: Малыгина Н.В. (кв. 4).

Собственники жилых помещений в многоквартирном жилом доме № 27 по ул. Ленина: Брауэр Т.Р. (кв. 21), Темникова Е.А., Кузьмина Р.Г. (кв. 15), Арефьева В.И. (кв.28), Зырянова Е.Ю. (кв.19)

Гладковский К.М. – депутат Курганской областной Думы, председатель правления КРО ООО «Российский Союз Ветеранов Афганистана».

Савин В.А. – заместитель председателя правления КРО ООО «Российский Союз Ветеранов Афганистана».

Сорокин А.А. – председатель Курганской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Струнин В.В. – председатель Курганской областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне.

СМИ: Телиженко Н. (Интернет - газета «Знакком»), Кононова А. (45.ru), ГТРК Курган.

______________________________________



















Возврат к списку