Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Подъездная автомобильная дорога к поселку «Теплый стан» в городе Кургане»

17.07.2018

09 июля 2018 года,10.00,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 8 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов В.Э.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 01.09.2016 г. № 6174 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Подъездная автомобильная дорога к пос. Теплый стан в городе Кургане» проводим публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения вышеуказанного объекта.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 14 июня 2018 года № 116. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 16 июня 2018 г № 64, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми проектами можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам. Замечаний и предложений по проектам не поступило.

С инициативой разработки проектов выступил ИП Паздерин Павел Валерьевич.

Проект планировки и проект межевания разработаны ООО «Протэкс».

Слово для основного доклада по проектам предоставляется представителю ООО «Протэкс» Гневашеву Евгению Валерьевичу.

Гневашев Е.В.: Добрый день!

Представляю Вашему вниманию проект планировки для размещения линейного объекта: «Подъездная автодорога к поселку Теплый Стан в городе Кургане».

Объект проектирования: подъездная автомобильная дорога размещается на юге города Кургана на сформированном земельном участке в кадастровом квартале: 45:25:100407.

Площадь территории проектирования составляет 34 349 кв. м.

Рельеф площадки относительно ровный, с общим повышением на юго-восток. Абсолютные отметки колеблются в пределах 90,20 – 101,60м.

Проектируемая автомобильная дорога начинается в 60 метрах южнее шоссе Тюнина – улица Яблоневая в городе Кургане. Данная территория находится за пределами территорий объектов культурного наследия.

Рельеф площадки относительно ровный, с общим повышением на юго-восток. Абсолютные отметки колеблются в пределах 90,20 – 101,60м.

Площадь земельного участка, необходимого для строительства автодороги, определена проектом межевания территории и составила 34 349 кв. м.

Над проектируемой территорией воздушной линии электропередач нет.

Объекты связи на проектируемой территории представлены линиями связи подземного исполнения. Трассировку подземных кабелей проектом решено сохранить.

Застройка в границах проектирования газифицирована. На проектной территории присутствуют газопроводы низкого давления подземного исполнения. Трассировка газопровода сохраняется.

Водоснабжение застройки в границах проектирования отсутствует.

На проектируемой территории зоны с особыми условиями использования не представлены. В основу перспективного развития улично-дорожной сети проектируемого участка положены принципы оптимальной транспортной доступности всех объектов проектируемой застройки, а также учтены предложения Генерального плана г. Кургана.

Планировочная организация проектируемой территории строится на рациональном размещении подъездной дороги.

Проектом планировки территории мероприятия по размещению объектов социального обслуживания не предусмотрены.

Проектируемая автомобильная дорога IV категории в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2009г N767 «Правила классификации автомобильных дорог в Российской Федерации и их отнесения к категориям автомобильных дорог».

Проектом планировки территории предусмотрено устройство воздушной линии электропередач мощностью 0,4 кВ вдоль дороги и светильников на опорах - 44 штуки.

Организация поверхностного стока предусмотрена путем выполнения вертикальной планировки территории и устройства водостоков.

Ширина проезжей части 6 метров;

количество полос – 2;

ширина пешеходной дорожки совмещенной с велосипедной – 2,5 м;

покрытие – асфальтобетон.

Спасибо за внимание.

Архипова М.С.: В отношении лесов – где брали координаты лесов. Будут ли сохранены леса?

Гневашев Е.В.: В целях разработки документации была сделана исполнительная съемка земельного участка, трасса разрабатывалась таким образом, чтобы максимально сохранить леса. Вырубка леса не предусматривается.

Архипова М.С.: При проектировании освещения выдержаны нормы от существующих лесов?

Гневашев Е.В.: Да, выдержаны.

Литвинов В.Э.: Есть у присутствующих еще вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Благодарю за внимание.

Заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

В.Э. Литвинов


Приложение

к протоколу публичных слушаний

по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Подъездная автомобильная дорога к поселку «Теплый стан» в городе Кургане»

Список участников публичных слушаний:

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: Литвинов В.Э., Юшкова Н.В.

Аппарат Главы города и Курганской городской Думы: Архипова М.С., Зырянова А.А., Бурнашева М.А.

ООО «Протэкс»: Гневашев Е. В.,

Представитель ИП Паздерин П. В.: Михайлова Т.В.

Газета «Курган и курганцы»: Цисарев С.А.







Возврат к списку