Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения СТ «Икар» по адресу: Курганская область, Кетовский район»

17.07.2018

09 июля 2018 года,10.20,

4 этаж, зал заседаний

Администрации города Кургана

Присутствовало: 8 человек (список присутствующих прилагается).

Председательствует: Литвинов Вадим Эрнестович – заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Литвинов В.Э.: Добрый день, уважаемые участники публичных слушаний!

Сегодня мы в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, а именно:

- Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации;

- Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Уставом муниципального образования города Кургана;

- Решением Курганской городской Думы от 19.12.2007 г. № 318 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Кургана»;

- Решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана»;

- постановлением Администрации города Кургана от 13.03.2018 г. № 1507 «О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения СТ «Икар» по адресу: Курганская область, Кетовский район» проводим публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения вышеуказанного объекта.

Публичные слушания назначены Постановлением Главы города Кургана от 14 июня 2018 года № 115. Постановление опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» от 16 июня 2018 г № 64, а также размещено на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана при подготовке решений по вопросам градостроительства.

С целью информирования граждан, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией указанных проектов, была размещена информация о дате и времени проведения публичных слушаний на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

С рассматриваемыми проектами можно было ознакомиться в здании Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений по адресу: ул. Пушкина, 83/1. Проекты также были размещены на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана осуществлялся прием заявлений от граждан и юридических лиц на участие в публичных слушаниях, а также принимались предложения по проектам. Замечаний и предложений по проектам не поступило.

С инициативой разработки проектов выступил Потребительский кооператив «Надежда и К».

Проект планировки и проект межевания разработаны ООО «ЗауралЛеспроект».

Слово для основного доклада по проектам предоставляется представителю ООО «ЗауралЛеспроект» Голубеву Сергею Витальевичу.

Голубев С.В.: Добрый день!

Представляю Вашему вниманию проект планировки территории и проект межевания территории для размещения линейного объекта: «Сеть газораспределения СТ «Икар» по адресу: Курганская область, Кетовский район»

Проект планировки территории выполнен на основании постановления Администрации города Кургана о подготовке документации по планировке территории №1507 от 13.03.2018 г., в рамках договора с ПК «Надежда и К».

Местоположение объекта: Российская Федерация, Курганская область, участок строительства газопровода запроектирован по землям города Кургана, северо-восточной его части (мкр. Храпово).

Проектируемый подземный газопровод высокого давления Р=0,6 МПа, D-63 с пропускной способность 292 н.м3/час. начинается от газорегуляторного шкафа на территории города Кургана и заканчивается на территории садоводческого товарищества «Икар» до существующего ГРПШ, расположенного на территории Кетовского района. Данный проект представлен только по городу Кургану.

Прокладка газопровода выполнена преимущественно параллельно рельефу местности. По пути следования трассы газопровода имеется преграда - федеральная трасса Р-254 Иртыш.

Прокладка газопровода высокого давления запроектирована – подземная как открытым способом, так и закрытым способом, методом ННБ.

Распределительный газопровод высокого давления, проложенный открытым способом, запроектирован из полиэтиленовых труб ПЭ 100 ГАЗ SDR11, проложенный закрытым способом под автомобильной дорогой запроектирован в футляре ПЭ 100 ГАЗ SDR11 110x10. Глубина не менее чем 1,5м от подошвы насыпи до верха дороги.

Отчуждение земель во временное (краткосрочное) использование выполняется на период производства строительно-монтажных работ. Все строительные работы должны проводиться в пределах полосы отвода. В полосу временного отвода включена вся зона производства работ с учетом индивидуальных особенностей участков строительства (разная технология работ и т.д.).

В зависимости от грунта и метода прокладки газопровода, проектом принята ширина полосы отвода 5,0 м.

Отводимая во время строительства площадь составляет 9473 кв.м. (0,9473 га).

Протяженность газопровода высокого давления - 1895 м.

Образуемый земельный участок для размещения газопровода проектируется на землях государственной и (или) муниципальной собственности, а так же на ранее учтенных земельных участках, сведения о которых содержаться в ЕГРН.

На данной территории публичные сервитуты не установлены.

При проектировании газопровода пересечения границ зон планируемого размещения линейного объекта с водными объектами отсутствуют.

По землям лесного и водного фонда газопровод не проходит.

В соответствии с письмом Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Курганской области выявленные объекты культурного наследия, зоны охраны объектов культурного наследия на территории отсутствуют.

В соответствии с Заключением Федерального агентства по недропользованию месторождения полезных ископаемых, учтенные Государственным балансом запасов полезных ископаемых РФ, участки недр Федерального значения, подземные источники питьевого и технологического водоснабжения, учтенные Государственным реестром, отсутствуют. Спасибо за внимание.

Архипова М.С.: Получено согласие с Автодором? В документации согласие имеется?

Голубев С.В.: Письменное согласие ФКУ УПРДОР "ЮЖНЫЙ УРАЛ" (г. Челябинск) есть, будет неотъемлемой частью в проекте на строительство.

Тюленева И.А.: Все необходимые документы предоставили, получили технические условия, будем прокладывать проколом методом направленного бурения.

Архипова М.С.: В границах проектируемой территории никакой растительности нет? Вырубки не будет?

Тюленева И.А.: Леса не пересекаем.

Архипова М.С.: Ориентировочный срок реализации проекта?

Тюленева И.А.: В этом году планируем реализовать. Оформим землю, пройдем экспертизу и приступим к строительству.

Литвинов В.Э.: Есть у присутствующих еще вопросы, предложения, замечания по представленным проектам?

Публичные слушания считаются состоявшимися. Протокол публичных слушаний, заключение о результатах публичных слушаний, а также документация по планировке территории будут направлены Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

Благодарю за внимание.

Заместитель директора - начальник управления земельных ресурсов и строительства Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

В.Э. Литвинов







Возврат к списку