Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 22.09.2010 № 200 Об утверждении Положения о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана


Тема:  080.100.000 Налоги и сборы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  200
Дата:  22.09.2010
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 109 от 30.09.2010
Статус:  Отменено
Дата публикации на сайте: 07.10.2010
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 23.10.2019 N 209 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.02.2011 N 27 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.09.2010 г. № 200 «Об утверждении Положения о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 29.03.2017 N 45 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.09.2010 г. № 200 «Об утверждении Положения о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 10, размер: 79.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_22_»_______сентября 2010_______ г. N___200___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана

В соответствии с Гражданским, Бюджетным кодексами Российской Федерации, Законами Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», от 09.10.1992 г. № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Федеральными законами от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума р е ш и л а:

1. Утвердить Положение о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана согласно приложению.

2. Рекомендовать Администрации города Кургана:

2.1 обеспечить оповещение граждан и организаций города Кургана о возможности информирования о фактах нарушения порядка привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований по «горячей линии» на официальном сайте муниципального образования города Кургана www.kurgan-city.ru, а также по телефону доверия 42-16-44.

2.2 по всем обращениям, связанным с нарушением порядка привлечения, расходования и учета муниципальными учреждениями дополнительных финансовых средств (имущества), проводить служебные расследования.

3. Рекомендовать Администрации города Кургана, муниципальным учреждениям города Кургана обеспечить размещение в доступном месте полной и объективной информации о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований, порядке обжалования неправомерных действий должностных лиц по привлечению дополнительных финансовых средств, номере «телефона доверия».

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по социальной политики и по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В.Серков

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 22 сентября 2010г. № 200

«Об утверждении Положения о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке привлечения,

расходования и учета добровольных пожертвований

физических и юридических лиц муниципальными учреждениями города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским, Бюджетным кодексами Российской Федерации, Законами Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», от 09.10.1992 г. № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Федеральными законами от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Положение регулирует порядок привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц муниципальными образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, культуры, спорта и молодежи города Кургана (далее учреждения).

3. Добровольными пожертвованиями физических и юридических лиц учреждениям являются добровольные взносы физических лиц, спонсорская помощь организаций, любая добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Статья 2. Цели и задачи

1. Добровольные пожертвования физических и юридических лиц привлекаются учреждениями в целях обеспечения выполнения уставной деятельности.

2. Добровольные пожертвования используются администрацией учреждения по согласованию с Попечительским советом (комиссией) учреждения, либо органом выполняющим аналогичные функции (далее - Совет) на:

    1. реализацию концепции развития учреждения;

    2. реализацию образовательных программ образовательного учреждения;

2.3 улучшение материально-технического обеспечения учреждения;

2.4 на организацию воспитательного и образовательного процесса;

2.5 проведение мероприятий.

Статья 3. Порядок привлечения добровольных пожертвований

1. Пожертвования физических или юридических лиц могут привлекаться учреждением только на добровольной основе.

2. Физические и юридические лица вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.

3. Администрация учреждения, Совет вправе обратиться как в устной, так и в письменной форме к физическим и юридическим лицам с просьбой об оказании помощи учреждению с указанием цели привлечения добровольных пожертвований.

Статья 4. Порядок приема и учёта добровольных пожертвований

1. Добровольные пожертвования могут быть переданы физическими и юридическими лицами учреждению в виде: передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности, наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности, выполнения работ, предоставления услуг.

Добровольные пожертвования могут также выражаться в добровольном безвозмездном личном труде граждан, в том числе по ремонту, уборке помещений учреждения и прилегающей к нему территории, ведении спецкурсов, кружков, секций, оформительских и других работ, оказании помощи в проведении мероприятий.

2. Передача пожертвования осуществляется физическими лицами на основании заявления, юридическими лицами на основании договора, согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему Положению. Договор на добровольное пожертвование может быть заключен с физическим лицом по желанию гражданина.

3. Пожертвования в виде наличных денежных средств вносятся физическими лицами в кассу учреждения либо в кассу Центра бухгалтерского учета, осуществляющего бухгалтерское обслуживание данного учреждения, с оформлением приходного кассового ордера.

Пожертвования в безналичном порядке вносятся физическими или юридическими лицами через учреждения банков, иных кредитных организаций, учреждения почтовой связи.

Пожертвования в виде денежных средств перечисляются на лицевые счета учреждений по приносящей доход деятельности открытые в Департаменте финансов Администрации города Кургана.

В платежном документе должно быть указано целевое назначение взноса.

4. Пожертвования в виде имущества передаются по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью договора пожертвования.

При пожертвовании недвижимого имущества оно подлежит включению в Реестр объектов муниципальной собственности, право муниципальной собственности подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Стоимость передаваемого имущества, вещи или имущественных прав определяется сторонами договора.

5. Учёт добровольных пожертвований осуществляется учреждениями в соответствии с Инструкцией по бюджетному учёту, утверждённой приказом Министерства финансов Российской Федерации.

Статья 5. Порядок расходования добровольных пожертвований

1. Распоряжение привлеченными пожертвованиями осуществляет руководитель Учреждения в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности, согласованной с Советом.

2. Расходование привлеченных средств учреждением должно производиться строго в соответствии с целевым назначением пожертвования, определенном физическими или юридическими лицами, либо Советом.

3. Не допускается направление добровольных пожертвований на увеличение фонда заработной платы работников учреждения, оказание им материальной помощи.

Статья 6. Ответственность и обеспечение контроля расходования добровольных пожертвований

1. Департамент социальной политики Администрации города Кургана, Совет осуществляют контроль за переданными учреждению добровольными пожертвованиями. При привлечении добровольных пожертвований администрация учреждения обязана ежегодно представлять письменные отчеты об использовании средств Совету.

2. Ответственность за нецелевое использование добровольных пожертвований несет руководитель, главный бухгалтер учреждения.

3. В случае нарушения учреждением порядка привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований Руководителем Администрации города Кургана может быть принято решение о привлечении руководителя учреждения к установленной действующим законодательством ответственности.

4. По просьбе физических и юридических лиц, осуществивших добровольное пожертвование, учреждение предоставляет им информацию об их использовании.

____________________________

Приложение № 1

к Положению о порядке привлечения,

расходования и учета добровольных

пожертвований физических и юридических

лиц муниципальными учреждениями г. Кургана

Заведующему (Директору)____________

___________________________________

___________________________________

(название учреждения)

___________________________________

(Ф.И.О. руководителя)

От ________________________________

___________________________________

(Ф.И.О. гражданина, руководителя организации, ее полное наименование( указывается по желанию жертвователя)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________________________________________

_________________________________________________________________,

(Ф.И.О. физического лица, паспортные данные, адрес места жительства,

Ф.И.О. руководителя организации, ее полное наименование( указывается по желанию жертвователя)

по собственному желанию (решению исполнительного органа организации) передаю муниципальному учреждению в качестве пожертвования __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(денежные средства (сумма), имущество, права и т.п., если вещь не одна - перечисление, указывается индивидуализирующие признаки вещей)

Даю согласие на обработку своих персональных данных.

«____»_______________20___г. ___________________

(подпись)

Приложение № 2

к Положению о порядке привлечения,

расходования и учета добровольных

пожертвований физических и юридических

лиц муниципальными учреждениями г. Кургана

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР № _____

на добровольное пожертвование

муниципальному учреждению

г. Курган "___" _________ 20__ г.

__________________________________________________________________

(Полное наименование муниципального учреждения)

_________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем «Одаряемый», в лице _______________________

_________________________________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании Устава Учреждения, с одной стороны,

__________________________________________________________________ __________________________________________________________________

(полное наименование организации, Ф.И.О. физического лица, паспортные данные, место жительства)

в лице ___________________________________________________________,

(Ф.И.О. руководителя иного уполномоченного лица организации)

действующего на основании _______________________________________

(Устава, положения, доверенности и др.)

именуемый в дальнейшем "Жертвователь", с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. «Одаряемый» принимает от «Жертвователя» добровольное пожертвование в виде_______________________________________________

__________________________________________________________________.

(денежные средства (сумма), имущество, права и т.п., если вещь не одна - перечисление, указывается индивидуализирующие признаки вещей)

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОДАРЯЕМОГО

2.1. «Одаряемый» вправе принять добровольное пожертвование от «Жертвователя».

2.2. Добровольное пожертвование носит целевой характер и подлежит использованию __________________________________________________.

(заполняется в случае определения цели пожертвования)

2.3. «Одаряемый» обязан ежегодно отчитываться на Попечительском совете (комиссии, совете) муниципального учреждения за целевое использование полученных денежных средств, имущества.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖЕРТВОВАТЕЛЯ

3.1. «Жертвователь» вносит добровольное пожертвование на

содержание и развитие ____________________________________________

(наименование муниципального учреждения)

3.2. «Жертвователь» имеет право получать ежеквартальные отчеты от руководителя учреждения о целевом использовании денежных средств (имущества), переданного по настоящему договору.

4. СУММА ДОГОВОРА

4.1. Сумма Договора (стоимость имущества) составляет __________________________________________________________________.

(указывается цифрами и прописью)

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует по "______" _________________ 20___г.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они разрешаются в установленном действующим законодательством порядке.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием причин непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, изменения действующего законодательства, военных действий и др. событий, при которых исполнение настоящего Договора становится невозможным.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.2. Любое изменение и дополнение настоящего Договора имеет силу только при достижении взаимного согласия сторон и только в письменной форме.

8.3. Настоящий договор выражает все договоренные условия и понимание между сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов, при этом все предыдущие обсуждения, обещания сторон, если таковые имелись, кроме упомянутых в Договоре, теряют силу и заменяются вышеизложенным текстом.

9. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

«Одаряемый»:

___________________________

Адрес: _____________________

___________________________

Тел. _______________________

Р/счет _____________________

Банк: ______________________

Кор/счет ___________________

ИНН _________________________

БИК __________________________

______________________________

Должность

___________________________

М.П., подпись, Ф.И.О. подпись

«Жертвователь»: __________________________

__________________________

(Ф.И.О.)

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

Ф.И.О. подпись

_____________________________

В случае пожертвования имущества сторонами к договору составляется акт приема-передачи, а в случаях, установленных действующим законодательством, осуществляется государственная регистрация права на недвижимое имущество.

Возврат к списку