Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 22.12.2010 № 312 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 28.01.2009 г. № 8 «Об утверждении Положения о порядке предоставления имущества муниципальной казны города Кургана в аренду, в субаренду и в безвозмездное пользование»


Тема:  050.060.000 Аренда
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  312
Дата:  22.12.2010
Публикация:  Курган и Курганцы № 145 от 25.12.2010
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 27.12.2010
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 28.01.2009 N 8 Об утверждении Положения о порядке предоставления имущества муниципальной казны города Кургана в аренду, в субаренду и в безвозмездное пользование
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.12.2005 N 311 Об утверждении Положения о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 4, размер: 50.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_22_»_______декабря 2010________ г. N___312___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской

Думы от 28.01.2009 г. № 8 «Об утверждении Положения о порядке предоставления имущества муниципальной казны города Кургана в аренду, в субаренду и в безвозмездное пользование»

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Уставом муниципального образования города Кургана, решениями Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 311 «Об утверждении Положения о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Кургана», от 26.05.2010 г. № 107 «О структуре Администрации города Кургана», Курганская городская Дума

Р Е Ш И Л А :

1. Внести в Приложение к решению Курганской городской Думы от 28.01.2009 г. № 8 «Об утверждении Положения о порядке предоставления имущества муниципальной казны города Кургана в аренду, в субаренду и в безвозмездное пользование» следующие изменения:

    1. В пункте 1.3. раздела 1 слова «Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Кургана» заменить словами «Департамент имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана.».

1.2. Пункт 1.4. статьи 1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«1.4. Предоставление в аренду имущества муниципальной казны в соответствии с пунктом 1.2.2. пункта 1.2. статьи 1 раздела 2 настоящего Положения осуществляется в порядке установленном Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.».

1.3. В пункте 2.3. статьи 2 раздела 2 слова «Федеральным законом от 21.07.2005 N115-ФЗ «О концессионных соглашениях» или Федеральным законом от 21.12.2001 N178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» соответственно.» заменить словами «Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации.».

1.4. Статью 3 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Содержание имущества муниципальной казны

3.1. Арендатор объекта обязан поддерживать арендованное имущество в исправном состоянии, за свой счет нести затраты на содержание объекта, производить текущий и предупредительный ремонт, то есть производить работы по восстановлению и поддержанию эксплуатационных качеств и внешнего вида объекта и его элементов.

3.2. Капитальный ремонт арендуемого имущества муниципальной казны производится арендатором с согласия собственника за счет собственных средств на условиях, предусмотренных договором аренды.

3.3. Возмещение затрат арендатора на проведение капитального ремонта арендуемого имущества производится в соответствии с Положением об условиях и порядке согласования проведения капитального ремонта имущества муниципальной казны за счет средств арендатора с последующим уменьшением арендной платы, утвержденным решением Курганской городской Думы.».

1.5. Статью 5 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 5. Порядок передачи имущества муниципальной казны в субаренду

5.1. Арендатор вправе с письменного согласия Департамента сдавать арендуемое имущество муниципальной казны в субаренду, при условии отсутствия задолженности по договору аренды нежилого помещения у арендатора. Согласие Департамента оформляется в форме дополнительного соглашения к основному договору, утверждаемого приказом Департамента.

5.2. Срок договора субаренды не может превышать срока действия основного договора.

Размер имущества муниципальной казны, сдаваемого в субаренду, устанавливается в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

В случае передачи нежилого помещения в субаренду арендатором, которому в соответствии с действующим законодательством установлена минимальная базовая ставка или процент, понижающий базовую ставку арендной платы, расчет арендной платы за часть помещения, переданного в субаренду, производится по базовой ставке арендной платы.

5.3. Для получения согласия на передачу арендуемого помещения в субаренду арендатор обращается с заявлением в Департамент. Заявление оформляется в свободной форме с указанием целевого использования площадей, предполагаемых к передаче в субаренду.

К заявлению прилагаются копии и оригиналы для сверки следующих документов субарендатора:

- учредительные документы (для юридических лиц);

- свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

- свидетельство о постановке на учет в Инспекции ФНС России по городу Кургану Курганской области;

- справка об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды;

- доверенность на представителя, нотариально заверенная;

- паспорт для физических лиц;

- план арендуемого помещения с обозначением площадей, предполагаемых к передаче в субаренду;

- заключение государственного учреждения, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности по предупреждению и тушению пожаров, выданную МЧС России о возможности использования субарендатором недвижимого имущества муниципальной казны под заявленный вид деятельности (в случае, если он отличается от вида деятельности арендатора).

5.4. По результатам рассмотрения заявления о принятом решении сообщается арендатору в письменном виде в течение 15 календарных дней с момента поступления заявления в Департамент.

В случае разрешения на передачу арендуемого помещения в субаренду арендатору направляется 3 экземпляра дополнительного соглашения предусмотренного п. 5.1. настоящей статьи.

При согласии с условиями, изложенными в дополнительном соглашении, арендатор подписывает его и заключает договор субаренды с субарендатором с учетом этого соглашения. Дополнительное соглашение

является неотъемлемой частью заключенного ранее договора аренды имущества муниципальной казны и утверждается приказом Департамента.

Договор субаренды нежилого помещения подлежит обязательному согласованию с Департаментом.

При отказе в подписании дополнительного соглашения арендатор теряет право на передачу арендуемых помещений в субаренду.

5.5. Нарушение арендатором требований действующего Положения в части предоставления имущества муниципальной казны в субаренду влечет расторжение основного договора аренды в одностороннем порядке по требованию Департамента, в соответствии с действующим законодательством.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Глава города Кургана В. Серков

Возврат к списку