Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 17.04.2020 № 2274 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 17.03.2017 г. № 1915 Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана, а также правообладателей существующих линейных объектов, субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2274
Дата:  17.04.2020
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 39 от 23.04.2020
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 17.04.2020
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 17.03.2017 N 1915 Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана, а также правообладателей существующих линейных объектов, субъектов естественных монополий, орган

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 8, размер: 80.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_17_»________апреля 2020________ г. N__2274___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 17.03.2017 г. № 1915 "Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана, а также правообладателей существующих линейных объектов, субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации"

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Администрации города Кургана от 17.03.2017 г. № 1915 "Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана, а также правообладателей существующих линейных объектов, субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации" следующие изменения:

1) по всему тексту постановления слова "порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана, а также правообладателей существующих линейных объектов, субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации" заменить словами " порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой применительно к территории городского округа город Курган";

2) приложение к постановлению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана.

Глава города Кургана А.Ю. Потапов

Сартасова Лилия Геннадьевна

(3522) 42-86-81 доб. 622#

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от_17.04.2020__№____2274____

«О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 17.03.2017 г. № 1915 "Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений Администрации города Кургана, а также правообладателей существующих линейных объектов, субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации»

Порядок подготовки и утверждения документации

по планировке территории, разрабатываемой применительно к территории городского округа город Курган

Раздел I. Общие положения

1. Настоящий Порядок подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой применительно к территории городского округа город  Курган (далее Порядок), разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с целью регулирования застройки территории города Кургана.

2. Настоящий Порядок определяет процедуру подготовки документации по планировке территории, порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории, а также порядок внесения изменений в такую документацию, порядок отмены такой документации или ее отдельных частей, порядок признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению.

Раздел II. Порядок подготовки документации по планировке территории

3. Решение о подготовке документации по планировке территории городского округа город Курган принимается Администрацией города Кургана по собственной инициативе либо на основании предложений физических или юридических лиц.

Решение Администрации города Кургана о подготовке документации по планировке территории принимается в течение четырнадцати рабочих дней со дня поступления предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

Решение о подготовке документации по планировке территории принимается Администрацией города Кургана в форме постановления.

4. В случае подготовки документации по планировке территории лицами, указанными в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, принятие Администрацией города Кургана решения о подготовке документации по планировке территории не требуется.

5. Указанное в пункте 3 настоящего Порядка решение подлежит опубликованию в газете «Курган и курганцы» в течение трёх дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица (далее - заинтересованные лица) вправе представить в Администрацию города Кургана свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

Предложения заинтересованных лиц направляются в Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана в течение тридцати дней после опубликования решения Администрации города Кургана о подготовке документации по планировке территории.

К предложениям заинтересованных лиц по документации по планировке территории прилагаются материалы, подтверждающие содержащиеся в этих предложениях сведения.

Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана в течение тридцати дней рассматривает все поступившие от заинтересованных лиц предложения и принимает решение об учете предложений в документации по планировке территории либо об их отклонении. Заинтересованным лицам дается письменный мотивированный ответ.

6. В случае принятия решения о подготовке документации по планировке территории заинтересованное лицо, указанное в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение десяти дней со дня принятия такого решения направляет уведомление о принятом решении Главе города Кургана.

7. Подготовка документации по планировке территории осуществляется подведомственным Администрации города Кургана МКУ "Городская инспекция по земельным отношениям" либо привлекаемыми Администрацией города Кургана на основании муниципального контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, иными лицами, за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

8. В случаях, предусмотренных частью 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подготовка документации по планировке территории осуществляется указанными лицами за счет их средств самостоятельно или привлекаемыми организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходы указанных лиц на подготовку документации по планировке территории не подлежат возмещению за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

9. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с требованиями, указанными в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Состав и содержание документации по планировке территории должны соответствовать положениям статей 42,43 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Лица, указанные в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, осуществляют подготовку документации по планировке территории также в соответствии с требованиями, указанными в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и направляют ее для утверждения в Администрацию города Кургана.

Раздел III. Порядок утверждения документации по планировке территории

10. Администрация города Кургана осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение 20 рабочих дней со дня поступления такой документации..

11. В случае несоответствия документации по планировке территории требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана в течение пяти рабочих дней с даты установления несоответствия документации по планировке территории указанным требованиям подготавливает заключение об отклонении такой документации и направляет её на доработку.

12. В случае, если согласование документации по планировке территории является обязательным в соответствии с частью 12.10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, документация по планировке территории, подготовленная Администрацией города Кургана самостоятельно, после проверки на соответствие требованиям, установленным частью 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, направляется Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана в течение пяти рабочих дней для согласования владельцу автомобильной дороги, если документация по планировке территории предусматривает размещение объекта капитального строительства в границах придорожной полосы автомобильной дороги.

Физические и юридические лица, самостоятельно осуществившие подготовку документации по планировке территории, согласование которой в соответствии с частью 12.10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации является обязательным, обеспечивают согласование такой документации с владельцем автомобильной дороги, указанным в настоящем пункте (далее - согласующий орган), самостоятельно до направления документации по планировке территории в Администрацию города Кургана для утверждения.

13. При получении от согласующего органа отказа в согласовании документации по планировке территории Администрация города Кургана в течение тридцати календарных дней обеспечивает доработку документации по планировке территории с учетом замечаний, содержащихся в отказе согласующего органа, её проверку на соответствие требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации, направление в согласующий орган в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка.

14. Физические и юридические лица, самостоятельно осуществившие разработку в составе документации по планировке территории проекта планировки территории, предусматривающего размещение объектов местного значения поселения, для размещения которых допускается изъятие земельных участков для муниципальных нужд, обеспечивают согласование такого проекта планировки территории с Администраций города Кургана самостоятельно до направления документации по планировке территории в Администрацию города Кургана для утверждения.

15. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, решение об утверждении которых принимается Администрацией города Кургана, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, за исключением случаев, указанных в части 5.1 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

16. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется Уставом города Кургана и решением Курганской городской Думы от 22.02.2017 г. № 18 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Кургана».

17. После завершения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории Администрация города Кургана с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории, проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или отклоняет такую документацию и направляет ее на доработку не позднее чем через двадцать рабочих дней со дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний.

Решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации принимается в форме постановления Администрации города Кургана.

18. Основанием для отклонения документации по планировке территории, подготовленной лицами, указанными в части 1.1 статьи 45 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, и направления ее на доработку является несоответствие такой документации требованиям, указанным в части 10 статьи 45 . В иных случаях отклонение представленной такими лицами документации по планировке территории не допускается.

19. Утвержденная документация по планировке территории подлежит опубликованию в газете «Курган и курганцы» в течение семи дней со дня утверждения такой документации и размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет» в разделе "Градостроительная деятельность" .

20. Внесение изменений в документацию по планировке территории осуществляется в соответствии с пунктами 3-19 настоящего Порядка путем подготовки и утверждения ее отдельных частей с соблюдением требований об обязательном опубликовании такой документации в порядке, установленном законодательством. В указанном случае согласование документации по планировке территории осуществляется применительно к утверждаемым частям.

21. Решение об отмене утвержденной документации по планировке территории или ее отдельных частей, признание отдельных частей такой документации не подлежащими применению принимается Администрацией города Кургана самостоятельно, если документация по планировке территории подготовлена по инициативе Администрации города Кургана.

Решение об отмене утвержденной документации по планировке территории или ее отдельных частей, признание отдельных частей такой документации не подлежащими применению принимается Администрацией города Кургана в течение пяти рабочих дней со дня поступления в Администрацию города Кургана обращения физического или юридического лица, в случае, если документация по планировке территории подготовлена по предложению такого лица, или лица, указанного в части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, если документация по планировке территории подготовлена таким лицом.

22. Указанное в пункте 21 настоящего Порядка решение подлежит опубликованию в газете «Курган и курганцы» в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

___________________________________

8

Возврат к списку