Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 23.03.2022 № 1664 Об утверждении Порядка организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1664
Дата:  23.03.2022
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 32 от 26.03.2022
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 23.03.2022
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 27.05.2022 N 3336 О внесении изменения в постановление Администрации города Кургана от 23.03.2022 г. № 1664 «Об утверждении Порядка организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 13.11.2023 N 9738 О внесении дополнения в постановление Администрации города Кургана от 13.08.2020 г. № 4697 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана на 2021-2026 годы»

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 8, размер: 84.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_23_»________марта 2022_________ г. N__1664___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов

на территории города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 29.09.2010 г. № 772 «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», приказом Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области от 27.12.2010 г. № 115-ОД «Об утверждении порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления Курганской области схем размещения нестационарных торговых объектов», решением Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 214 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана», постановлением Администрации города Кургана от 26.02.2021 г. № 1003 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных объектов уличной торговли и летних кафе на территории города Кургана», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Порядок организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.kurgan-city.ru.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана Кондратова А.В.

Глава города Кургана Е.В. Ситникова

Щеблова Элина Валерьевна

8(3522) 42-84-83 доб. 828#

Приложение

к постановлению Администрации

города Кургана

от «_23_» ___03____ 2022 г. № _1664__

«Об утверждении Порядка

организации работы по ведению

схемы размещения нестационарных

торговых объектов на территории

города Кургана»

ПОРЯДОК

организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Порядок организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана разработан в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 29.09.2010 г. № 772 «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», приказом Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области от 27.12.2010 г. № 115-ОД «Об утверждении порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления Курганской области схем размещения нестационарных торговых объектов», решением Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. № 214 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана», постановлением Администрации города Кургана от 26.02.2021 г. № 1003 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных объектов уличной торговли и летних кафе на территории города Кургана», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана.

Порядок организации работы по ведению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана устанавливает процедуру принятия решений по включению нестационарных торговых объектов (далее - НТО) в схему размещения нестационарных торговых объектов (далее - Схема размещения), внесению изменений в Схему размещения и исключению НТО из Схемы размещения.

2. Включение НТО в Схему размещения осуществляется в целях создания условий для улучшения организации и качества обслуживания населения и формирования конкурентной среды.

3. В соответствии с настоящим Порядком осуществляется включение НТО в Схему размещения, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

4. Включение НТО, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 г. №772.

5. Включение НТО в Схему размещения осуществляется в целях достижения норматива минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов при условии:

- соблюдения целевого назначения и разрешенного использования земельного участка и градостроительного законодательства (если назначение земельного участка допускает установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов);

- соблюдения архитектурных, градостроительных, строительных, санитарно-эпидемиологических, экологических и противопожарных норм и правил, требований безопасности дорожного движения и Правил благоустройства города Кургана.

6. В Схему размещения не включаются НТО, расположенные на территории розничного рынка, ярмарок, при проведении культурно-массовых и иных общегородских мероприятий, имеющих краткосрочный характер, в стационарных торговых объектах, иных зданиях, строениях, сооружениях или на земельных участках, находящихся в частной собственности, аренде или ином виде вещного права в установленном законом порядке.

7. Решение о включении НТО в Схему размещения, исключении НТО из Схемы размещения и внесении изменений в Схему размещения принимается Комиссией по размещению нестационарных объектов на территории города Кургана (далее - Комиссия) на основании предложений органов и структурных подразделений Администрации города Кургана, юридических и физических лиц.

8. Схема размещения разрабатывается сроком на 5 лет.

9. Схема размещения, вносимые в нее изменения утверждаются постановлением Администрации города Кургана и подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальном сайте Администрации города Кургана и предоставлению в Департамент экономического развития Курганской области для размещения на его официальном сайте в сети Интернет.

Глава 2. Включение НТО в Схему размещения

10. Юридические и физические лица, имеющие намерение разместить НТО на территории города Кургана, обращаются в Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана - орган, уполномоченный на разработку Схемы размещения, (далее - Департамент) с заявлением по форме, представленной в приложении к настоящему Порядку.

11. В заявлении указываются:

- полное наименование организации (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество (для физических лиц); юридический адрес или сведения о регистрации по месту жительства, адрес электронной почты и номера контактных телефонов;

- тип НТО;

- адрес размещения НТО;

- площадь НТО;

- специализация.

12. К заявлению прикладывается распечатка с карты города Кургана 2ГИС с указанием предполагаемого места размещения НТО.

13. Департамент направляет в органы Администрации города Кургана запросы о возможности включения НТО в Схему размещения. Поступившее заявление о включении НТО в Схему размещения направляется на рассмотрение Комиссии с учетом заключений, поступивших от органов Администрации города Кургана.

14. По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов Комиссией принимается одно из следующих решений:

- о включении НТО в Схему размещения;

- об отказе во включении НТО в Схему размещения.

15. Основаниями для принятия решения Комиссией об отказе во включении НТО (киоска, павильона) в Схему размещения являются:

1) размещение НТО (киоска, павильона):

- в зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);

- на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти, органов местного самоуправления;

- на дворовых территориях многоквартирных домов;

- в арках зданий, на газонах, цветниках, детских, хозяйственных и спортивных площадках, площадках для отдыха;

- на территориях, предназначенных для парковки автотранспорта;

- на нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог в пределах треугольника видимости;

- на инженерных сетях и коммуникациях, в охранной зоне инженерных сетей и коммуникаций;

- ближе 10 метров от остановочных комплексов, если размещаемый объект не входит в состав остановочного комплекса;

- ближе 7 метров от окон жилых и общественных зданий и витрин стационарных торговых объектов;

- на расстоянии менее 2,5 м от крайнего элемента размещаемого объекта до края проезжей части, за исключением нестационарных торговых объектов, входящих в состав остановочных комплексов;

2) принятие Администрацией города Кургана следующих решений:

- о необходимости ремонта и (или) реконструкции автомобильных дорог в случае, если размещение НТО (киоска, павильона) препятствует осуществлению указанных работ;

- об использовании территории, где планируется размещение НТО (киоска, павильона), для целей, связанных с благоустройством территорий общего пользования, с развитием улично-дорожной сети (организация парковочных карманов, оборудование бордюров, размещение остановок общественного транспорта), малых архитектурных форм, опор городского уличного освещения, которые подлежат содержанию, текущему ремонту и (или) в отношении которых должны осуществляться работы по благоустройству;

- о размещении объектов капитального строительства регионального или муниципального значения, в случае если размещение НТО (киоска, павильона) препятствует их размещению;

- о заключении договора о комплексном развитии территории в случае, если размещение НТО препятствует реализации указанного договора;

- о несоответствии размещения НТО (киоска, павильона) требованиям безопасности дорожного движения (безопасного движения пешеходов), установленным законодательством Российской Федерации;

- о проведении строительства, реконструкции или ремонта на инженерных сетях, коммуникациях (газопровод, водопровод, канализация, теплотрасса, кабельные сети и другие), проложенных подземным и наземным способом и в их охранных зонах, в случае, если размещение НТО (киоска, павильона) препятствует осуществлению указанных работ;

3) несоблюдение целевого назначения и разрешенного использования земельного участка.

16. Основанием для принятия решения Комиссией об отказе во включении нестационарного объекта уличной торговли в Схему размещения является его размещение:

1) в зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры);

2) в арках зданий, на детских и спортивных площадках, организованных автостоянках, парковках;

3) на остановках общественного транспорта.

4) на нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог в пределах треугольника видимости;

5) на расстоянии менее 2,5 м от крайнего элемента размещаемого объекта до края проезжей части;

6) на газонах и зеленых насаждениях.

17. О принятом решении заявителю направляется письменный ответ.

Глава 3. Исключение НТО из Схемы размещения

18. НТО (киоск, павильон) может быть исключен из Схемы размещения в случаях:

1) предусмотренных п.15 гл. 2 настоящего Порядка;

2) мотивированного предложения органов, структурных подразделений Администрации города Кургана в связи с:

- невостребованностью субъектами торговли места для размещения НТО (киоска, павильона) в течение трех лет с момента включения в Схему размещения;

- представление третьему лицу земельного участка, используемого для размещения НТО (киоска, павильона), на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, собственности или аренды;

- обустройством на месте, предусмотренном для размещения НТО (киоска, павильона), газона, цветника, объекта озеленения, детской и/или спортивной площадки, малых архитектурных форм, организации автостоянки, парковки, остановки общественного транспорта и других элементов благоустройства и элементов обустройства автомобильных дорог.

19. Нестационарный объект уличной торговли может быть исключен из Схемы размещения в случае мотивированного предложения органов, структурных подразделений Администрации города Кургана в связи с:

- невостребованностью субъектами торговли места для размещения нестационарного объекта уличной торговли в течение трех лет с момента включения в Схему размещения;

- представление третьему лицу земельного участка, используемого для размещения нестационарного объекта уличной торговли, на праве постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного пользования, собственности или аренды;

- обустройством на месте, предусмотренном для размещения нестационарного объекта уличной торговли газона, цветника, объекта озеленения, детской и/или спортивной площадки, малых архитектурных форм, организации автостоянки, парковки, остановки общественного транспорта и других элементов благоустройства и элементов обустройства автомобильных дорог.

Глава 4. Внесение изменений в Схему размещения

20. Внесение изменений в Схему размещения осуществляется в порядке, предусмотренном для включения НТО в Схему размещения (п.10 - 14 гл. 2 настоящего Порядка).

21. Основаниями для внесения изменений в Схему размещения являются:

1) исправление допущенных технических ошибок;

2) изменение местонахождения НТО;

3) изменение типа НТО;

4) изменение площади НТО;

5) изменение периода функционирования НТО;

6) изменение специализации.

22. Основаниями для отказа во внесении изменений в Схему размещения являются:

1) увеличение площади НТО более чем на 15%;

2) нарушение требований к размещению НТО, установленных решением Курганской городской Думы от 26.11.2014 г. №214 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана», постановлением Администрации города Кургана от 26.02.2021 г. №1003 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных объектов уличной торговли и летних кафе на территории города Кургана», в результате увеличения площади НТО.

____________________

Приложение

к Порядку организации работы

по ведению схемы размещения

нестационарных торговых объектов

на территории города Кургана

от «____» _________ 2022 г. № _____

В Департамент экономического развития,

предпринимательства и торговли

Администрации города Кургана

от __________________________________________

(наименование юридического лица, ФИО физического лица)

_____________________________________________

юридический адрес или сведения о регистрации по месту жительства: _____________________________

_____________________________________________

адрес электронной почты _______________________

_____________________________________________

телефон ______________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу рассмотреть вопрос о внесении в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана (об исключении из схемы размещения) следующий(-его) объект(-а):

_____________________________________________________________________

тип объекта (киоск, павильон, передвижной объект торговли, палатка)

____________________________________________________________________

месторасположения объекта

____________________________________________________________________

площадь объекта

_____________________________________________________________________

специализация

Подпись_______________________

«____»________________20__г.

____________________

8

Возврат к списку