Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 23.11.2016 № 248 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 27.11.2013 г. № 214 «Об утверждении Положения о грантах Главы города Кургана»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  248
Дата:  23.11.2016
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 134 от 29.11.2016
Статус:  Отменено
Дата публикации на сайте: 29.11.2016
Отменяющий документ:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 27.11.2019 N 227 О признании утратившими силу отдельных решений Курганской городской Думы
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 27.11.2013 N 214 Об утверждении Положения о грантах Главы города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 4, размер: 48.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “23” ноября 2016 г. N 248

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 27.11.2013 г. № 214 «Об утверждении Положения о грантах Главы города Кургана»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

решила:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 27.11.2013 г. № 214 «Об утверждении Положения о грантах Главы города Кургана» следующее изменение:

1.1 приложение к решению изложить в новой редакции, согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана С.В. Руденко

Приложение

к решению Курганской городской Думы от 23 ноября 2016 г. № 248

«О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 27.11.2013 г. № 214 «Об утверждении Положения о грантах Главы города Кургана»

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 27 ноября 2013 г. № 214

«Об утверждении Положения о грантах

Главы города Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГРАНТАХ ГЛАВЫ ГОРОДА КУРГАНА

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о грантах Главы города Кургана (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Грант Главы города Кургана предоставляется в целях финансирования социально значимых для города проектов, поддержки и развития общественно-гражданских инициатив, создания условий для развития местного самоуправления.

3. В настоящем Положении используются следующие понятия:

грант Главы города Кургана - бюджетные средства, предоставляемые в форме субсидий по результатам открытого конкурса общественным объединениям, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, связанных с осуществлением социально значимых проектов;

грантодатель - Администрация города Кургана;

соискатель гранта - общественное объединение, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, подавшие заявки на участие в конкурсе на получение гранта Главы города;

участник конкурса - соискатель гранта Главы города, допущенный конкурсной комиссией к участию в конкурсе;

грантополучатель - участник открытого конкурса, признанный победителем конкурса, с которым заключается договор о предоставлении гранта Главы города на реализацию представленного на конкурс социально значимого проекта;

социально значимый проект - разработанный общественным объединением, юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем комплекс некоммерческих мероприятий, направленных на достижение конкретной цели в сфере социального, экономического, культурного и иного развития города Кургана, улучшение качества жизни населения.

Иные понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значении, определенном положениями действующего законодательства.

Статья 2. Основные принципы предоставления грантов Главы города

1. Основными принципами предоставления грантов Главы города являются:

- социальная значимость проектов, поданных на конкурс на соискание грантов Главы города;

- соответствие приоритетам муниципальной политики, реализуемой в городе Кургане;

- равенство прав соискателей на получение грантов Главы города;

- публичность и открытость процедуры предоставления грантов Главы города;

- конкурсный порядок рассмотрения заявок.

Статья 3. Порядок определения приоритетных направлений

предоставления грантов Главы города

1. Приоритетные направления предоставления грантов Главы города определяются решением Курганской городской Думы.

При утверждении приоритетных направлений учитываются потребности решения городских социальных задач, а также ресурсы, опыт деятельности и возможности организаций, индивидуальных предпринимателей города Кургана.

2. Приоритетные направления предоставления грантов Главы города публикуются в средствах массовой информации.

Статья 4. Финансирование грантов Главы города

1. Финансовое обеспечение грантов Главы города осуществляется в форме предоставления грантодателем грантополучателю субсидии за счет средств бюджета города с целью возмещения затрат в связи с реализацией социально значимых проектов.

2. Объем средств на гранты Главы города устанавливается при утверждении бюджета города Кургана на очередной финансовый год.

3. Грант Главы города предоставляется на условиях долевого финансирования проекта. При этом доля средств гранта Главы города не может превышать 80 % общих расходов по проекту. Обязательным условием подаваемого на конкурс проекта для соискателей гранта является привлечение дополнительного финансирования или вклад соискателя в его реализацию. Привлеченные средства могут быть как в денежном выражении, так и в форме натуральных вложений (помещение, оборудование и т.д., а также нематериальные активы) и должны составлять не менее 20 % от общей стоимости проекта.

4. Порядок предоставления грантов Главы города в форме субсидии, в том числе порядок и сроки проведения конкурса на предоставление гранта Главы города, устанавливается Администрацией города Кургана в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Статья 5. Конкурс на предоставление грантов Главы города

1. Гранты Главы города предоставляются по итогам проведения открытого конкурса, в порядке установленном Администрацией города Кургана.

2. Проведение открытого конкурса организует конкурсная комиссия - коллегиальный орган, количественный и персональный состав которого утверждается постановлением Главы города.

Конкурсная комиссия формируется из депутатов Курганской городской Думы, представителей Администрации города Кургана, специалистов аппарата Главы города и Курганской городской Думы, общественных и иных организаций (по согласованию) - специалистов в том направлении, в котором объявлен конкурс, или имеющих опыт экспертизы проектов.

Конкурсная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Главы города Кургана.

Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии, методическую и практическую помощь участникам конкурса обеспечивает аппарат Главы города и Курганской городской Думы.

______________________________

4

Возврат к списку