Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 09.08.2019 № 5113 Об утверждении Порядка оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников, Порядка приемки работ по озеленению и Порядка возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  УЧР МКУ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Номер:  5113
Дата:  09.08.2019
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 90 от 13.08.2019
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 09.08.2019

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 9, размер: 82.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_09_»_______августа 2019________ г. N__5113___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников, Порядка приемки работ по озеленению и Порядка возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Решением Курганской городской Думы от 27.03.2019г. № 52 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Кургана» Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников на территории города Кургана согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок приемки работ по озеленению территорий города Кургана согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Утвердить Порядок возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.kurgan-city.ru.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента развития городского хозяйства Лютикова В.В. и директора муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция города Кургана» Дубанича М.М.

Глава города Кургана А.Ю. Потапов

Толстикова Надежда Ивановна

(3522) 42-82-47 доб. 5439#

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от__09.08.2019__ г. № _5113_

«Об утверждении Порядка оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников, Порядка приемки работ по озеленению и Порядка возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана»

ПОРЯДОК

оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников на территории города Кургана

1. Снос, посадка, обрезка деревьев и кустарников в городе Кургане допускается только после оформления письменного разрешения в Департаменте развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Департамент) на основании решения Комиссии по оценке целесообразности сноса, посадки зеленых насаждений, обрезки деревьев в городе Кургане (далее - Комиссия).

Снос производится только после оплаты восстановительной стоимости, зачисляемой в бюджет города Кургана.

2. Оформление разрешения не требуется в случаях произрастания зеленых насаждений:

2.1. на земельных участках, находящихся в собственности Курганской области (при выполнении работ за счет средств бюджета Курганской области);

2.2. на садовых, огородных, дачных земельных участках, земельных участках, используемых для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуальных жилых домов;

2.3. на участках кладбищ.

3. При возникновении аварийных ситуаций на действующих коммуникациях, требующих безотлагательного производства земляных работ, организации, устраняющие последствия аварии, вправе оформить разрешение на снос, обрезку деревьев в течение трех суток с момента обнаружения аварии, в соответствии с настоящим Порядком.

4. Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, заинтересованные в получении разрешения на снос, посадку зеленых насаждений, обрезку деревьев и кустарников (далее - Заявитель) представляют следующие документы и материалы в Департамент:

4.1. заявление о выдаче разрешения, в котором указывают:

4.1.1 сведения о заявителе:

- для юридического лица: полное, сокращенное и фирменное наименование, организационно-правовая форма, фамилия, имя и отчество руководителя, место нахождения, контактный телефон, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты;

- для индивидуального предпринимателя: фамилия, имя и отчество, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты;

- для физического лица: фамилия, имя и отчество, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность;

4.1.2. основание для сноса, обрезки деревьев;

4.1.3. сведения о местоположении, количестве и видах зеленых насаждений;

4.2. документы, подтверждающие необходимость выполнения работ по вынужденному сносу зеленых насаждений;

4.3. согласование собственника, арендатора, иного правообладателя земельного участка в случае произрастания зеленых насаждений на земельном участке, не принадлежащем заявителю;

4.4. решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленное протоколом в соответствии с действующим жилищным законодательством.

5. Заявитель наряду с вышеуказанными документами вправе представить кадастровую выписку на земельный участок, разрешение на строительство, правоустанавливающие документы. В случае если они не были представлены заявителем по собственной инициативе, Департамент запрашивает их в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

6. В случае невыполнения работ в установленный в разрешении срок заявителю следует за 3 дня до его истечения представить в Департамент письменное объяснение с указанием причины превышения сроков производства работ и уточнением срока окончания работ.

Департамент на основании предоставленного заказчиком письменного объяснения принимает решение о продлении разрешения либо об отказе в его продлении.

В случае продления в разрешении указываются новые уточненные сроки.

7. Проведение работ без разрешения или по разрешению, срок которого истек, а также в объеме и видах работ, не указанных в разрешении, запрещается и считается самовольным .

8. В случае выявления незаконного сноса зеленых насаждений Комиссией составляется акт, к которому прилагается расчет причиненного ущерба.

9. Материалы, подтверждающие незаконный снос зеленых насаждений, направляются в полицию с целью выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае установления вины и привлечения виновного лица к ответственности правонарушителю направляется уведомление о необходимости возмещения ущерба на основании произведенного расчета в течение месяца с момента его получения.

В случае отказа от возмещения ущерба в добровольном порядке Департаментом направляются в Администрацию города Кургана материалы с подробным изложением всех обстоятельств дела, с приложением копий акта и расчета причиненного ущерба для взыскания ущерба с виновных лиц в судебном порядке.

_______________________________

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от__09.08.2019__ г. № __5113__

«Об утверждении Порядка оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников, Порядка приемки работ по озеленению и Порядка возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана»

ПОРЯДОК

приемки работ по озеленению территорий города Кургана

1. Приемка работ по озеленению территорий проводится в весенне-осенний период Комиссией по оценке целесообразности сноса, посадки зеленых насаждений, обрезки деревьев в городе Кургане (далее - Комиссия). Приемка в условиях снежного покрова не допускается.

2. Приемка посаженых деревьев и кустарников должна производиться в следующие сроки:

2.1 при посадке в весенний период приемка осуществляется осенью до 1 ноября;

2.2 при посадке в осенний период приемка осуществляется весной до 20 мая.

Факт выполнения компенсационного озеленения подтверждается актом выполненных работ, утвержденным председателем Комиссии.

3. При приемке посадок деревьев и кустарников проверяется:

3.1 соответствие ассортимента, стандарта и размещения посадок проектному решению;

3.2 наличие поврежденных саженцев деревьев и кустарников. В случае их выявления поврежденные экземпляры должны быть заменены на саженцы соответствующего качества в весенний либо осенний период, следующий за периодом приемки посадок деревьев и кустарников;

3.3 устройство вокруг деревьев лунок, которые по размеру должны быть равными площади посадочной ямы.

4. Приемка газонов на открытых площадках производится:

4.1 при одерновке газонов - непосредственно после окончания работ по одерновке;

4.2 при посеве семян и посадке - спустя месяц после посева семян или посадки отростков;

4.3 при посеве газонов под зиму - до 20 мая следующего года.

5. Приемка работ по озеленению, в том числе при восстановлении нарушенного благоустройства после проведения земляных работ, выполняется в порядке, предусмотренном Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными Приказом Государственного комитета Российской Федерации от 15.12.1999г. № 153, в соответствии со СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий».

6. При создании зеленых насаждений посадочный материал должен быть соответствующего качества.

6.1 Посадочный материал деревьев и кустарников из питомников должен отвечать требованиям по качеству и параметрам, установленным государственными стандартами и настоящего Порядка.

6.2 Саженцы должны иметь симметричную крону, очищенную от сухих и поврежденных ветвей, прямой штамб, здоровую, нормально развитую корневую систему с хорошо выраженной скелетной частью; на саженцах не должно быть механических повреждений, а также признаков поражения болезнями и заселения вредителями. Саженцы с закрытой корневой системой более предпочтительны.

7. Соответствующие требования должны быть предъявлены и к цветочной рассаде для создания цветников, клумб, цветочных оранжерей.

7.1 Рассада должна быть хорошо окоренившейся, симметрично развитой и равномерно облиственной, не должна быть вытянутой и переплетенной между собой. Многолетние растения должны иметь не менее трех почек или побегов; клубни растений должны быть полными и иметь не менее двух здоровых почек; луковицы растений должны быть плотными, без механических повреждений.

8. По фитосанитарному состоянию рассада должна соответствовать следующим требованиям:

8.1 отсутствие вирусных, грибных и бактериальных заболеваний на стеблях, листьях, цветах, соцветиях и корневой системе;

8.2 отсутствие внешних признаков поражения: на цветках - серой гнили и мозаичности лепестков; на листьях - мучнистого налета, пятнистостей различной окраски и конфигурации, серой гнили, мозаичности, пестролистности; на стеблях - ржавчины, различных пятнистостей и гнилей; на корневой системе - гнили корневой шейки, потемнения и загнивания корней, наличия увядающих и засыхающих нижних листьев вследствие поражения растений сосудистыми увяданиями;

8.3 отсутствие внешних признаков наличия вредителей: на цветках - обесцвечивания и пожелтения лепестков вследствие повреждения сосущими насекомыми; наличия признаков поедания или обгрызания листогрызущими насекомыми; на листьях и стеблях - искривления, скручивания, изменения окраски;

8.4 рассада не должна иметь следов нанесения ядохимикатов.

9. Отбор посадочного материала в лесных насаждениях и лесокультурах запрещается.

10. Категорически запрещается завозить, высаживать и пересаживать на территории города деревья и кустарники слабо развитые, с уродливыми кронами (однобокими, сплюснутыми и пр.), искривлениями ствола, признаками заселения и поражения опасными вредителями и болезнями, наличием ран, язв, опухолей, некрозов на коре, с повреждениями кроны и штамба механического и патологического происхождения.

11. Посадка в городе женских экземпляров тополей и других растений, засоряющих территорию во время плодоношения или вызывающих массовые аллергические реакции во время цветения, не допускается.

12. Для ремонта, реконструкции и реставрации насаждений могут использоваться растения больших параметров, чем предусмотренные стандартом, если это не противоречит концепции проекта.

13. При приобретении партий саженцев из других областей, республик и зарубежных стран следует учитывать соответствие видов и сортов древесных растений климатическим условиям Курганской области. Каждая партия должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом Государственной инспекции по карантину растений.

__________________________

Приложение 3

к постановлению

Администрации города Кургана

от_09.08.2019_ г. № _5113_

«Об утверждении Порядка оформления разрешения на снос, посадку, обрезку деревьев и кустарников, Порядка приемки работ по озеленению и Порядка возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана»

ПОРЯДОК

возмещения ущерба за вынужденный или незаконный снос зеленых насаждений на территории города Кургана

1. Возмещение ущерба, причиненного вследствие вынужденного или незаконного сноса зеленых насаждений, является обязательным.

2. Возмещение ущерба, причиненного вследствие незаконного сноса зеленых насаждений, производится только в денежной форме.

3. Возмещение ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса зеленых насаждений, проводится в денежной или натуральной форме.

4. Форма возмещения ущерба при вынужденном сносе определяется Комиссией по оценке целесообразности сноса, посадки зеленых насаждений, обрезки деревьев в городе Кургане (далее - Комиссия).

5. Денежной формой возмещения ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса зеленых насаждений, является оплата восстановительной стоимости зеленых насаждений, которая рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительств РФ от 29.12.2018г. № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства».

Денежные средства, перечисляемые в качестве компенсации за нанесенный ущерб при сносе зеленых насаждений, поступают в бюджет города Кургана.

6. Натуральной формой возмещения ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса зеленых насаждений, является проведение компенсационного озеленения для восполнения утраченных зеленых насаждений.

7. В случае определения Комиссией натуральной формы возмещения ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса зеленых насаждений, Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Департамент) готовит письменное уведомление в адрес заявителя о необходимости согласования проведения компенсационного озеленения. К уведомлению прилагается копия акта, составленного Комиссией.

Компенсационное озеленение, в том числе разработка проекта, согласованного с Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана, схемы посадки зеленых насаждений, проводится за счет средств лица, в интересах которого будет производиться вынужденный снос зеленых насаждений.

Ответственность за выполнение работ по компенсационному озеленению несет заявитель.

8. Посадка зеленых насаждений, выполненная в рамках компенсационного озеленения, подтверждается актом посадки зеленых насаждений, утвержденным председателем Комиссии.

9. По истечении 10 дней с момента получения письменного уведомления, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, заявитель представляет гарантийное письмо с указанием сроков проведения компенсационного озеленения.

10. При невыполнении компенсационного озеленения Департамент направляет заявителю уведомление о необходимости возмещения причиненного ущерба в пятикратном размере в денежном выражении в течение месяца с момента получения информации.

11. Возмещение ущерба, причиненного вследствие вынужденного сноса зеленых насаждений, не производится в случаях:

11.1. проведения работ по вынужденному сносу зеленых насаждений за счет средств бюджета города Кургана;

11.2. произрастания зеленых насаждений в нарушение действующих технических регламентов, норм и правил;

11.3. возникновения аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу здоровью, жизни и имуществу граждан и организаций на территориях, в пределах которых произрастают зеленые насаждения, и ликвидации их последствий;

11.4. исполнения заключений и предписаний надзорных органов.

___________________________

Возврат к списку