АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
_______N_2 ____
г.Курган
й О порядке проведения
взаимозачетов по платежам
в бюджет города Кургана и
ассигнований из бюджета ы
В целях снижения задолженности хозяйствующих субъектов по платежам в бюджет города, своевременного финансирования расходов бюджета города постановляю:
1. Утвердить Положение “О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города Кургана и ассигнований из бюджета” согласно приложению.
2. Установить , что при проведении взаимозачетов налоговой и бюджетной задолженности приоритет имеют хозяйствующие субъекты , выполняющие муниципальные заказы и осуществляющие первоочередное обеспечение социально-хозяйственных нужд города.
3. Право проведения зачетов по доходам и расходам бюджета города предоставить Финансовому Комитету Администрации г.Кургана.
4. Признать утратившим силу Постановление Администрации города Кургана № 52 от 20.08.98 г. “О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города и ассигнований из бюджета”.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя Финансового Комитета Администрации г.Кургана Титовскую Р.В.
6. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Курган и курганцы”.
Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов
Приложение
к постановлению
Администрации г.Кургана
от 11.01.1999 г. № 2
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет
города Кургана и ассигнований из бюджета
1. Настоящее Положение регулирует правовые отношения Администрации города, бюджетных учреждений (организаций), хозяйствующих субъектов по погашению налоговой задолженности в бюджет города и расчетов за поставленные товары, оказанные услуги (работы) или замене налоговых платежей натуральными поставщиками продукции, работ (услуг).
2. В зачет сумм задолженности при финансировании расходов бюджета города принимается просроченная задолженность хозяйствующих субъектов - налого-плательщиков, включая пени и штрафные санкции, в доле платежей, зачисляемых в бюджет города, по:
2.1. Налогу на имущество предприятий;
2.2. Арендной плате за пользование муниципальным имуществом;
2.3. Земельному налогу и арендной плате за землю при условии направления этих доходов на финансирование расходов на цели, определенные бюджетом города ( в части расходования средств по плате за землю);
2.4. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы;
2.5. Целевые сборы на содержание муниципальной милиции, благоустройство территорий, на нужды образования города Кургана.
2.6. Оставшаяся недоимка по сбору на содержание городского хозяйства и уборку территорий города Кургана.
3. Зачеты проводятся при наличии задолженности по платежам в бюджет города, имеющейся у предприятия - недоимщика, на момент обращения с просьбой о проведении зачета.
4. Зачет по платежам в бюджет города проводится при выполнении предприятием - налогоплательщиком следующих условий:
4.1. Погашение в денежной форме не менее 30% недоимки принимаемой к зачету при проведении взаимозачетов по налогу на имущество;
4.2. Погашение в денежной форме не менее 50% недоимки принимаемой к зачету при проведении взаимозачетов по арендной плате за пользование муниципальным имуществом;
4.3. Погашение в денежной форме не менее 10% недоимки принимаемой к зачету при проведении взаимозачетов по остальным видам платежей;
4.4. Погашение недоимки принимаемой к зачету без денежного сопровождения по платежам бюджетных учреждений (организаций) полностью состоящих на финансирование за счет средств бюджета города или хозяйственная деятельность которых осуществляется не менее , чем на 70% за счет финансирования из бюджета города;
5. Зачет проводится в пределах дебиторской задолженности бюджетного учреждения (организации) хозяйствующему субъекту на день рассмотрения заявления и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города и неиспользованных бюджетным учреждением (организацией).
6. Для рассмотрения возможности проведения зачета участники взаимозачета предоставляют в Финансовый Комитет Администрации г.Кургана:
а) заявление с просьбой о проведении взаимозачета;
б) акты-сверки о взаимной задолженности, заверенные участниками взаимозачета и согласованные с Департаментами , Управлениями и Комитетами Администрации города ( в части неиспользованных ассигнований по указанной статье расходов и подтверждения суммы задолженности).
в) в случае проведения взаимозачета по предстоящим поставкам товаров, работ и услуг предоставляется договор на поставку, согласованный с соответствующими Департаментами, Комитетами, Управлениями;
г) справку из налоговой инспекции, соответствующего Департамента (контролирующего поступление отдельных платежей) о наличии недоимки, пени и штрафов.
При подтверждении недоимки необходимо указывать осуществление платежей по данным налогам (в какой форме они осуществлялись) в бюджеты других уровней.
При согласовании с налоговыми органами суммы недоимки, пени и штрафы по налогу на имущество обязательно из общей суммы задолженности
задолженность на 01.04.98 г. (если таковая существует);
д) копию платежного поручения, подтверждающего факт частичного погашения недоимки в бюджет города денежными средствами;
7. Зачет проводится на дату полного предоставления документов.
8. На основании представленного пакета документов для проведения взаимозачета Финансовый Комитет Администрации города готовит налоговое соглашение о зачете платежей в бюджет города и ассигнований из бюджета в количестве экземпляров, достаточных для всех участников взаимозачета.
9. Основанием для отражения в бухгалтерском учете операций по взаимозачету является отметка налоговой инспекции о погашении задолженности налогоплательщика с указанием даты погашения задолженности.
10. Переплаты по налогам, образовавшиеся в результате проведения зачетных операций, либо использования иных неденежных форм расчетов возврату предприятию - налогоплательщику, зачету в уплату платежей в бюджеты других уровней, зачету в уплату платежей за 3-х лиц не подлежат.
11. Основание для отказа в проведении зачета является невыполнение требований настоящего Положения участниками взаимозачета и осуществление гашения недоимки по платежам в бюджеты других уровней в денежной форме.
12. В случае выявления недостоверности представленных участниками взаимозачета сведений для проведения зачета, налоговое соглашение аннулируется Финансовым Комитетом в одностороннем порядке с начислением пени за весь период просрочки платежа.
Управляющая делами
Администрации г.Кургана Р.А.Новоселова