Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 13.03.2020 № 1415 О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования города Кургана в весенний и летний периоды 2020 года


Тема:  090.070.000 Транспорт
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДРГХ ОТДЕЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ТРАНСПОРТА И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Номер:  1415
Дата:  13.03.2020
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 29 от 19.03.2020
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 16.03.2020

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 4, размер: 50.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_13_»________марта 2020_________ г. N__1415___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования города Кургана в весенний и летний периоды 2020 года

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 г. № 272 «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом», приказ Минтранса РФ от 12.08.2011 г. № 211 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам», постановлением Правительства Курганской области от 30.12.2011 г. № 642 «Об утверждении Порядка временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, местного значения Курганской области и о внесении изменений в постановление Правительства Курганской области от 24 мая 2010 года № 200 «О движении транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана, в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением, в целях сохранности автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, Администрация города Кургана постановляет:

1. Ввести на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования города Кургана (далее - автомобильные дороги) с 15 апреля по 14 мая 2020 года сроком на 30 дней временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам города Кургана, с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси (далее - временное ограничение движения в весенний период).

2. Ввести с 20 мая по 31 августа 2020 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C, по данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с асфальтобетонным покрытием транспортных средств, нагрузка на ось и (или) группу осей (тележку) которых превышает установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, допустимую нагрузку на ось и (или) группу осей (далее - временное ограничение движения в летний период).

3. Установить предельно допустимое значение нагрузки на любую из осей транспортного средства на период временного ограничения движения в весенний период равное 5 тонн.

4. Директору МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Давыдову Д.А.:

1) организовать установку в течение суток после введения периода временного ограничения движения в весенний период и демонтаж в течение суток после прекращения периода временного ограничения движения в весенний период на автомобильных дорогах дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», согласно Правилам дорожного движения, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения»;

2) для дополнительного информирования пользователей автомобильными дорогами не менее чем за 30 дней до начала периода временного ограничения движения в весенний период организовать установку аншлагов, содержащих информацию о введении временного ограничения движения в весенний период.

5. В период временного ограничения движения в весенний и летний периоды движение по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на любую из осей которых превышают предельно допустимое значение, установленное настоящим постановлением разрешается при наличии специального разрешения, выдаваемого в порядке, установленном действующим законодательством, регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств.

6. Директору Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Лютикову В.В.:

1) обеспечить в период временного ограничения движения в весенний период своевременную выдачу специальных разрешений на

движение по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на любую из осей которых превышают предельно допустимое значение, установленное настоящим постановлением, выдаваемых в порядке, установленном действующим законодательством, регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств;

2) не менее чем за 30 дней до введения временного ограничения движения в весенний период информировать пользователей автомобильными дорогами путем размещения на официальном сайте муниципального образования города Кургана, а так же через средства массовой информации о причинах и сроках ограничений.

7. Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

8. Временные ограничения движения в летний период не распространяются:

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

9. Рекомендовать начальнику УМВД России по городу Кургану Юсупову М. М. обеспечить безопасность дорожного движения и соблюдение требований, установленных на период временного ограничения движения в весенний и летний периоды при осуществлении контроля за дорожным движением.

10. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.kurgan-city.ru.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Лютикова В.В.

Первый заместитель

Главы города Кургана А.В. Жижин

Первухина Маргарита Юрьевна

(3522) 42-89-06 доб. 547 #

4

Возврат к списку