Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 24.02.2022 № 11 Об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства»


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  11
Дата:  24.02.2022
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 21 от 26.02.2022
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 01.03.2022
Вносились изменения:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.04.2023 N 43 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 24.02.2022 г. № 11 «Об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального ст
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 13.12.2023 N 148 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 24.02.2022 г. № 11 «Об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального ст

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 8, размер: 81.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_24_»_______февраля 2022________ г. N___11____

Курган

РЕШЕНИЕ

Об оплате труда работников

муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства» согласно приложению к настоящему решению.

2. Направить настоящее решение Главе города Кургана для подписания, официального опубликования и размещения на официальном сайте муниципального образования города Кургана в сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.02.2022 г.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Председатель Курганской

городской Думы

Глава города Кургана

_______________ И.В. Прозоров

_______________

(дата подписания)

_______________ Е.В. Ситникова

_______________

(дата подписания)

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 24 февраля 2022 г. № 11

«Об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений

города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства

города Кургана», «Управление капитального строительства»

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников

муниципальных казенных учреждений города Кургана

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства»

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение об оплате труда работников муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства» (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, а также иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

2. Положение устанавливает порядок формирования фонда оплаты труда и систему оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства» (далее - учреждения).

3. Положение разработано и вводится в целях упорядочения организации оплаты труда работников учреждений, усиления стимулирующей роли заработной платы, повышения эффективности работы учреждений.

4. Финансирование оплаты труда работников учреждений осуществляется за счет средств бюджета города Кургана в пределах выделенных ассигнований на фонд оплаты труда на соответствующий финансовый год.

5. Штатные расписания учреждений утверждаются постановлением Администрации города Кургана в пределах утвержденного фонда оплаты труда на соответствующий финансовый год.

При составлении и утверждении штатного расписания наименования должностей специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности учреждений, используются в соответствии с приложением к настоящему Положению. К младшему обслуживающему персоналу учреждений относится уборщик служебных помещений.

В штатных расписаниях допускается двойное наименование должностей в случае, если заместитель руководителя учреждения является одновременно руководителем структурного подразделения, либо специалист является главным бухгалтером, его заместителем.

Статья 2. Порядок формирования фонда оплаты труда

1. Оплата труда работников учреждений включает в себя должностной оклад и выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

2. При формировании фонда оплаты труда работников учреждений предусматриваются средства на выплату в расчете на год:

2.1 годовой суммы ежемесячных должностных окладов - в рамках штатного расписания;

2.2 надбавок за выслугу лет (для специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности учреждений) - в рамках штатного расписания;

2.3 надбавок за особые условия работы (для специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности учреждений) - в размере 2,5 должностных окладов;

2.4 выплат за сложность, качество и оперативность (для младшего обслуживающего персонала учреждений) - в размере 12 должностных окладов;

2.5 денежных вознаграждений по итогам работы в виде:

2.5.1 премий по итогам работы за месяц - в размере 3 должностных окладов;

2.5.2 единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за календарный год за исполнение служебных заданий особой важности и сложности - в размере 1 должностного оклада;

2.6 материальной помощи - в размере 2 должностных окладов;

2.7 районного коэффициента - в размере 15 процентов к заработной плате;

2.8 денежных поощрений за эффективное участие в реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ (для специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности учреждений) - в размере 6 должностных окладов;

2.9  выплат в целях обеспечения соответствия размера месячной заработной платы работников учреждений, отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), минимальному размеру оплаты труда, установленному Федеральным законом от 19.06.2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (далее - доплата до минимального размера оплаты труда) - в размере разницы между минимальным размером оплаты труда и месячной заработной платой работников учреждений с учетом всех выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Статья 3. Порядок установления должностных окладов

1. Должностные оклады специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности учреждений, устанавливаются в кратном соотношении к должностному окладу по должности «специалист» учреждения в соответствии с приложением к настоящему Положению.

Размер должностного оклада по должности «специалист» учреждения составляет 20,8 % должностного оклада Главы города Кургана.

2. Должностные оклады младшего обслуживающего персонала учреждений устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующим тарифным разрядам в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих в размерах, утвержденных решением Курганской городской Думы.

Статья 4. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу работника учреждения в следующих размерах:

при стаже (процентов)

от 3 до 8 лет 10

от 8 лет до 13 лет 15

от 13 лет до 18 лет 20

от 18 лет до 23 лет 25

от 23 лет и выше 30.

2. В стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включаются следующие периоды:

- работа в данном учреждении;

- работа в муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях города Кургана, виды деятельности которых аналогичны видам деятельности соответствующего учреждения;

- работа в организациях независимо от их организационно-правовой формы, опыт и знания работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности, но не более 5 лет;

- работа в органах местного самоуправления города Кургана на должностях, соответствующих замещаемой должности в учреждении;

- военная служба по призыву;

- государственная и муниципальная служба.

3. Периоды, включаемые в стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, суммируются.

4. Стаж, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, устанавливается приказом руководителя учреждения на основании решения комиссии по исчислению стажа, дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

5. Порядок создания и деятельности комиссии по исчислению стажа, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, определяется приказом руководителя учреждения.

Статья 5. Надбавка к должностному окладу

за особые условия работы

1. Ежемесячная надбавка за особые условия работы устанавливается в размере до 20 процентов должностного оклада.

2. Надбавка к должностному окладу за особые условия работы вводится за выполнение работ, связанных с выездом на объект, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, сложность, напряженность труда и специальный режим работы.

3. Начисление и выплата надбавки производится на основании приказа руководителя учреждения за фактически отработанное время в порядке, определенном правовым актом Администрации города Кургана.

Статья 6. Выплата за сложность, качество и оперативность

1. Ежемесячная выплата за сложность, качество и оперативность (далее - ежемесячная выплата) устанавливается с применением повышающего коэффициента к должностному окладу с учетом уровня профессиональной подготовленности, сложности, качества и оперативности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в учреждении.

2. Решение об установлении ежемесячной выплаты и её размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении каждого работника с применением повышающего коэффициента к должностному окладу в размерах от 0,2 до 1,2 в порядке, определенном правовым актом Администрации города Кургана.

3. Начисление ежемесячной выплаты производится на основании приказа руководителя учреждения за фактически отработанное время и может выплачиваться за счет экономии фонда оплаты труда.

Статья 7. Денежное вознаграждение по итогам работы

1. Денежное вознаграждение по итогам работы выплачивается работникам учреждений в виде премии по итогам работы за месяц и единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за календарный год за исполнение служебных заданий особой важности и сложности.

2. Выплата денежного вознаграждения по итогам работы осуществляется за фактически отработанное время в соответствии с личным вкладом работника.

3. Начисление и выплата денежного вознаграждения по итогам работы производится на основании приказа руководителя учреждения в соответствии с Положением о премировании, утвержденным Администрацией города Кургана.

Статья 8. Денежное поощрение за эффективное участие в реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ

1. Денежное поощрение за эффективное участие в реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ устанавливается в размере не более 6 должностных окладов в год.

2. Денежное поощрение за эффективное участие в реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ производится работникам учреждений за своевременную и успешную реализацию запланированных мероприятий по повышению уровня благоустройства дворовых и общественных территорий, по повышению транспортной доступности к объектам жилой застройки, по улучшению транспортно-эксплуатационных характеристик дорожной сети, по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, по развитию инфраструктуры образования (строительство школ, обновление материально-технической базы образовательных организаций и оснащение их современным оборудованием), по приведению существующего жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества.

3. Начисление и выплата денежного поощрения за эффективное участие в реализации национальных проектов, государственных и муниципальных программ осуществляется за фактически отработанное время на основании приказа руководителя учреждения в соответствии с Положением о премировании, утвержденным Администрацией города Кургана.

Статья 9. Доплата до минимального размера оплаты труда

1. Доплата до минимального размера оплаты труда устанавливается как разница между минимальным размером оплаты труда и месячной заработной платой работника учреждения с учетом всех выплат компенсационного и стимулирующего характера.

2. Доплата до минимального размера оплаты труда устанавливается ежемесячно, в абсолютном размере, пропорционально отработанному времени приказом руководителя учреждения работникам учреждения, заработная плата которых, с учетом всех выплат компенсационного и стимулирующего характера, ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 10. Материальная помощь

1. Выплата материальной помощи работнику учреждения осуществляется в размере не более двух должностных окладов в год.

2. Начисление и выплата материальной помощи производится в соответствии с Положением о порядке и условиях выплаты материальной помощи, утвержденным Администрацией города Кургана.

Статья 11. Оплачиваемые отпуска работникам учреждений

1. Работникам учреждений устанавливается основной ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

2. Работникам учреждений могут быть предоставлены дополнительные оплачиваемые отпуска в случаях, установленных действующим законодательством и решениями Курганской городской Думы.

_________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению об оплате труда работников

муниципальных казенных учреждений города Кургана «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», «Управление капитального строительства»

Предельные значения должностных окладов

специалистов и лиц, исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности учреждений

п/п

Наименование должности

Пределы кратности к должностному окладу по должности «специалист» учреждения

1.

Заместитель директора

2,60-2,94

2.

Заведующий отделом

2,19-2,60

3.

Специалисты:

3.1.

Главный специалист

1,97-2,10

3.2.

Ведущий специалист

1,74-1,83

3.3.

Специалист I категории

1,49-1,70

3.4.

Специалист II категории

1,09-1,40

3.5.

Специалист

1,00

4.

Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности:

4.1.

Заведующий гаражом, главный инженер

1,50-1,95

4.2.

Водитель автомобиля

1,20-1,85

4.3.

Заведующий хозяйством, механик, мастер по ремонту

1,00-1,39

4.4.

Старший диспетчер, делопроизводитель

0,87-1,39

_________________________________

8

Возврат к списку