Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Протокол № 1 заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану от 27 марта 2019 г.


ПРОТОКОЛ № 1

заседания Общественного совета при УМВД России по городу Кургану

27 марта 2019 г. 14:15

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ

председатель Общественного совета

при УМВД России по городу Кургану

А.Г. Мазеин

Присутствовали:

Члены Общественного совета – Трофимов В.В., Игнатова С.М.,

Корнев С.И., Якушев Р.А., Вебер Э.А.,

Чумакова Ж.В., Шестиловская С.В.

от УМВД России по г. Кургану –

от МКУ «Транспортное управление» –

от КРО «Всероссийское

общество автомобилистов» –

от Курганской территориальной организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства –

М.М. Юсупов, Н.Н. Горелов, Р.А. Галеев,

Н.Л. Кобякова, О.В. Киселёва, О.А. Ушакова

Воропаев Сергей Константинович

Вандровский Виталий Григорьевич

Жакин Александр Петрович

1. «О результатах посещения председателем Общественного совета при УМВД России по г. Кургану изолятора временного содержания и специального приёмника для содержания лиц, арестованных в административном порядке».

(А.Г. Мазеин)

15.03.2019 г. председатель Общественного совета Александр Мазеин с целью проверки посетил специальный приёмник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, и изолятор временного содержания.

С условиями содержания граждан в спецприёмнике общественника ознакомил начальник СПСЛПАА УМВД России по г. Кургану Евгений Конышев. Он рассказал, сколько арестованных могут одновременно находиться в приёмнике, и обозначил круг правонарушений, за совершение которых граждане чаще всего подвергаются административному аресту – это нарушение правил дорожного движения, неуплата штрафов, управление транспортным средством после лишения водительских прав либо в нетрезвом виде.

Александр Мазеин осмотрел камеры, медицинский кабинет, место для прогулок и другие служебные помещения, после чего лично пообщался с административно арестованными. Граждане положительно отозвались об условиях их содержания, жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел не поступило.

В изоляторе временного содержания УМВД России по г. Кургану Александр Германович также ознакомился с условиями, в которых находятся задержанные. Заместитель начальника ИВС Михаил Кочеров рассказал председателю Общественного совета об особенностях работы и кадровой ситуации в подразделении.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. «О мерах профилактики дорожно-транспортных происшествий, борьбе с наиболее опасными видами нарушений правил дорожного движения».

(Н.Н. Горелов, М.М. Юсупов, Н.Л. Кобякова)

Оценивая состояние безопасности дорожного движения на территории города Кургана, можно сказать, что проводимые подразделениями Госавтоинспекции профилактические мероприятия в определенной степени положительно повлияли на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки в городе Кургане, однако она по-прежнему остается сложной. По итогам января-февраля 2019 года на территории областного центра зарегистрировано 88) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 110 получили ранения различной степени тяжести.

По-прежнему одной из основных причин совершения ДТП остается низкая дисциплина участников движения, выражающаяся в сознательном пренебрежении Правилами дорожного движения. Основное количество происшествий произошло по вине водителей транспортных средств 87,9%.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов на постоянной основе группами нарядов проводится отработка правил проезда пешеходных переходов. В целях привлечения внимания к данной проблеме, сотрудниками пропаганды проведено 2 профилактических мероприятия на пешеходных переходах, с отражением данной тематики на телевидении. В январе-феврале сотрудниками ГИБДД пресечено 258 нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов, привлечено к административной ответственности 475 пешеходов. Пресечено нарушений ПДД водителями в отчетный период 34914 из них в автоматическом режиме 28563.

За истекший период на территории г. Кургана пресечено 179 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За 2 месяца 2019 года на территории города Кургана с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 несовершеннолетних участника дорожного движения получили ранения, погибших нет.

Проведено 3 целенаправленных пропагандистских мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Продолжена практика проведения акции «Полицейский десант», в ходе которой во все образовательные учреждения Кургана осуществляются массовые выезды сотрудников Госавтоинспекции. Проведено профилактических бесед: в школах – 150, в детских садах – 7, в техникуме – 5.

Организовано и проведено 37 бесед с водительским составом автотранспортных предприятий, в ходе которых осуществлялась демонстрация тематических видеороликов по безопасности дорожного движения. Осуществляется постоянный контроль за обязательным применением водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей в автотранспорте. За нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте к административной ответственности по статье 12.23 КРФоАП привлечено 222 водителя.

В настоящее время на территории г. Кургана на 66 регулярных маршрутах движения пассажирские перевозки осуществляют 24 предприятия, из них 15 юридических лиц и 9 индивидуальных предпринимателей, насчитывающие 447 автобусов различной вместимости. В январе-феврале 2019 года по вине водителей автобусов произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение по количеству происшествий на 20% и по числу раненых на 50 %.

Основными причинами совершения ДТП остаются: низкая дисциплина водительского состава, не соответствующая нормативным требованиям маршрутная сеть, конкуренция в погоне за пассажирами, среди водителей разных маршрутов.

Несмотря на имеющиеся объективные и субъективные трудности в текущем году нами будут предприняты все меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Так, запланировано:

– проведение профилактических мероприятий, направленных на отработку отдельных видов нарушений Правил дорожного движения, влекущих повышенную угрозу безопасности дорожного движения, в первую очередь – фактов управления транспортом в состоянии опьянения, несоблюдения очередности проезда, выезда на полосу встречного движения, нарушения правил проезда пешеходных переходов;

– продолжить практику оперативной корректировки дислокации нарядов ДПС, с учетом интенсивности движения, приближенности к местам концентрации ДТП и предупреждения опасного поведения водителей и пешеходов.

– проведение гласных, негласных проверок несения службы личным составом, а также просмотра данных с систем видеонаблюдения с проведением анализа и ежеквартальным рассмотрением результатов на оперативном совещании при командире ОБДПС ГИБДД.

Кроме того, поставлены задачи по фиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения не только сотрудникам Госавтоинспекции, но участковым уполномоченными полиции и другим нарядам полиции.

Будут продолжены информационно-пропагандистские мероприятия, как в средствах массовой информации, так и путем прямого общения в учебных заведениях со школьниками так и их родителями.

РЕШЕНИЕ:

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать:

2.1. Юсупову М.М. – вынести рассмотрение обсуждаемого вопроса на заседание Совета при Главе города Кургана по профилактике правонарушений.

2.2. Горелову Н.Н. – подготовить необходимые документы для депутата Государственной Думы РФ Ильтякова А.В. для проработки законодательной инициативы, предписывающей велосипедистам сдавать экзамен на знание ПДД и получать водительские права, позволяющие им выезжать на проезжую часть на велосипеде.

2.3. Вандровскому В.Г. – от лица КРО «Всероссийское общество автомобилистов» принять участие в конкурсе на получение гранта Главы города Кургана с последующим использованием денежных средств для пропаганды безопасности дорожного движения.

2.4. Вандровскому В.Г. – рассмотреть возможность создания ассоциации общественных организаций, объединяющей не только автомобилистов, но также велосипедистов и мотоциклистов, с целью совместной работы по профилактике ДТП.

2.5. Кобяковой Н.Л. – организовать трансляцию профилактических роликов по безопасности дорожного движения в учреждениях системы здравоохранения, торговых и культурных центрах.

2.6. Кобяковой Н.Л. – продолжить работу над решением вопроса по установке памятника жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Секретарь Общественного совета

при УМВД России по г. Кургану С.М. Игнатова

Председатель Общественного совета

при УМВД России по г. Кургану А.Г. Мазеин







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку