Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Для желающих проходить службу по контракту организовали ярмарку вакансий

06.02.2024

Исполнение воинской обязанности


Для желающих проходить службу по контракту организовали ярмарку вакансий

Сегодня на базе Центра занятости населения состоялась ярмарка вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу, которая была посвящена вопросам отбора граждан для прохождения военной службы по контракту. С соискателями встретились военный комиссар города Кургана Сергей Дюрягин, представитель пункта отбора на военную службу по контракту Алексей Койлов и управляющий делами Администрации города Кургана Елена Суржук.

Сергей Дюрягин подчеркнул, что военная служба по контракту - это добровольная служба, когда гражданин заключает контракт с Министерством обороны РФ, где обязуется проходить военную службу на определённых условиях. «На территории РФ мобилизационные мероприятия по отправке граждан в войска завершены в сентябре 2022 года. Сейчас ведется плановая работа по отбору на военную службу по контракту добровольно. Наша задача – проинформировать вас о такой возможности», - обратился он к соискателям.

Военный комиссар города довел до слушателей подробную информацию об условиях прохождения военной службы по контракту, а также получения льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательством. Он сообщил, что поступить на военную службу по контракту могут граждане в возрасте от 18 до 65 лет.

Для контрактников предусмотрены стимулирующие выплаты. Это единовременная выплата при заключении контракта в размере 360 тысяч рублей. «Это не денежное довольствие, это специальная выплата, поскольку у главы семьи остается дома семья и нужны средства на ее содержание. В эту сумму входит 195 тысяч рублей - выплата Министерства обороны РФ, 120 тысяч рублей – дополнительная денежная выплата от Правительства Курганской области. Плюс единовременная материальная помощь по прибытию в войска. Следующее денежное довольствие военнослужащий получит только через месяц. Денежное довольствие военнослужащего по контракту составляет от 210 тысяч рублей в месяц. Кроме того, возможны дополнительные выплаты, которые начисляются за уничтожение или захват вооружения или военной техники противника: вражеских БМП, самолетов и вертолетов, самоходных артиллерийских установок, а также за участие в активных наступательных действиях и за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов».

Граждане, поступающие на военную службу по контракту, могут рассчитывать на ряд льгот. Во-первых, жизнь и здоровье военнослужащих застрахованы государством. Во-вторых, они приобретают статус «Ветеран боевых действий». В-третьих, получают компенсацию за коммунальные услуги в размере 50%. В-четвертых, могут стать участниками государственной программы выделения земельных участков для строительства жилья, а также другие гарантии, предусмотренные законом о ветеранах.

Узнать об условиях прохождения контрактной службы и требованиях к кандидатам курганцы могут в пункте отбора граждан на военную службу по контракту по адресу: г.Курган, ул. Пархоменко 61, стр. 1, а также на сайте https://contractnik45.kurganobl.ru/

Всем присутствующим были выданы буклеты. 


Количество показов: 979





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку