Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Специалистам курганских предприятий рассказали о правилах бронирования граждан, пребывающих в запасе

28.02.2024

Исполнение воинской обязанности


Специалистам курганских предприятий рассказали о правилах бронирования граждан, пребывающих в запасе

Очередное учебно-методическое занятие по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, состоялось в Администрации города Кургана. Занятие проводилось с руководителями и работниками, осуществляющими воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, в организациях города Кургана.

Военный комиссар города Кургана Сергей Дюрягин рассказал об организации работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, проинформировал о функциях военного комиссариата города Кургана в рамках осуществления данной работы, о правилах оформления и хранения соответствующей документации, в том числе, документов строгой отчетности.

Как отметил Сергей Дюрягин, бронирование граждан, пребывающих в запасе, ведется согласно перечню должностей и профессий в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, бронирование граждан, пребывающих в запасе, представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение в период мобилизации и в военное время организаций трудовыми ресурсами (руководителями, специалистами, квалифицированными рабочими и служащими) из числа граждан, пребывающих в запасе, заблаговременное и рациональное распределение их между Вооруженными Силами Российской Федерации (ВС РФ), федеральными органами исполнительной власти, имеющими запас, органами и организациями. Основная задача бронирования граждан, пребывающих в запасе, – это сохранение на период мобилизации и на военное время за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями работающих в них руководителей, специалистов, квалифицированных рабочих и служащих из числа граждан, пребывающих в запасе.

Военный комиссар города Кургана подробно разъяснил обязанности кадровиков, связанные с работой по бронированию граждан, пребывающих в запасе. Отмечалось, что с 1 января 2024 года кадровикам, ответственным за воинский учет, следует учесть сразу два новых предельных возраста: призыва на военную службу и пребывания в запасе и резерве.

Заведующий отделом мобилизационной работы Администрации города Кургана Алексей Доброхлеб рассказал об особенностях организации и осуществления бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях города в текущем году, а также о контроле за данной работой.

Также кадровиков проинформировали о порядке оформления отсрочек гражданам, пребывающим в запасе, о наиболее важных изменениях в законодательстве в данной сфере, вступающих в силу в текущем году.


Количество показов: 861





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку