10.07.2007
Архив новостей
В Кургане не зарегистрировано вспышек кишечных инфекций, однако успокаиваться нельзя. Впереди благодатные лето и осень с ягодами, грибами, овощами и фруктами, с походами в лес и выездами на пикники. Какие меры необходимо предпринять, чтобы время отпусков не стало периодом остро-кишечных и природно-очаговых инфекций, об этом шла речь на совещании, состоявшемся в городском отделе здравоохранения.
С докладом выступила начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области Алевтина Косарева. Она отметила, что в этом году в Кургане отмечен рост числа заболевших сальмонеллезом группы «Д». Впервые за много лет остался на прежнем уровне показатель по дизентерии. Находится в затишье гепатит «А».
Немало было сказано и о природно-очаговых инфекциях. К таковым относится, например, туляремия. На данный момент заболевших ею в городе нет. Тем не менее, профилактические мероприятия проводятся. На эти цели из муниципальной казны в 2007 году выделен 1 млн. рублей.
Очень опасной природно-очаговой инфекцией является клещевой энцефалит. В тяжелой форме он может привести к инвалидности и даже смертельному исходу. На совещании всем главврачам городских лечебно-профилактических учреждений было предписано обеспечить выполнение установленного плана прививок.
Также медперсоналу было дано задание усилить профилактическую работу среди населения. Граждане должны знать, чем опасны остро-кишечные и природно-очаговые инфекции, каковы их симптомы, как их предупредить, и как оказать первую помощь.
Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter