24.06.2008
Архив новостей
Депутат Курганской городской Думы Игорь Клепинин совершил очередной объезд объектов городского благоустройства Заозерного микрорайона и поселка Северный (избирательный округ №21). На этот раз в круг вопросов для рассмотрения попали дворовые территории и детские площадки округа, незаконные парковки, а также несанкционированные свалки мусора.
В мероприятии принимали участие представители Администрации города Кургана, МУП «Управление по благоустройству города Кургана», МУ «Административно-техническая инспекция», МУП «Управляющая компания «Жилищник», МУП «Спецавтохозяйство», Управления Роспотребнадзора по Курганской области, ООО «Наука и практика», ГИБДД, специалисты аппарата Главы города и Курганской городской Думы, жители округа.
Объехав ряд детских площадок Заозерного микрорайона, комиссия убедилась в том, что обращаясь к депутату с просьбами обустроить во дворах детские игровые площадки, ничего особенного люди не требуют: установить малые архитектурные формы, завести песок в песочницы, поставить ограждение. Подобных обращений в адрес депутата Игоря Клепинина поступает все больше, примером для них служит комплексно благоустроенная дворовая территория домов №№1,2,3 в 6 микрорайоне Заозерного. По мнению депутата на сегодняшний день эта площадка является площадкой №1 не только в Заозерном микрорайоне, но и во всем городе. Однако и здесь существует ряд проблем: не завезен грунт в клумбы, не посажены цветы, как предполагалось.
Обращаясь к представителям Администрации города и специалистам жилищно-коммунального хозяйства, Игорь Клепинин отметил, что в эту площадку вложено много средств, в том числе и жителей микрорайона и поэтому ее необходимо содержать должным образом. Депутат предложил организовать здесь стационарную сцену и официально закрепить эту территорию местом проведения праздничных мероприятий в Заозерном микрорайоне.
В свою очередь представители исполнительной власти пообещали депутату установить сцену ко Дню города 9 августа, а специалисты ЖКХ - «разбить» цветники.
Что касается «временных» автомобильных парковок, то одна из самых крупных расположена во дворе дома №1 11-го микрорайона, где в вечернее время собирается до 200 машин.
«При возгорании или другой чрезвычайной ситуации ни одна служебная машина экстренной помощи здесь не проедет, - заметил Игорь Клепинин. - А за домом есть ещё одна парковка, и этого вполне достаточно. Нужно принять волевое решение, провести профилактическую работу и закрыть эту парковку, тогда во дворе дома станет безопасно и чисто».
Представители ГИБДД по городу Кургану согласились с мнением депутата о прекращении работы данной автопарковки.
Вопросы экологической безопасности поднимались участниками выездного совещания во время остановки у моста через речку Чёрная из 11 микрорайона в поселок Северный. Берег реки, территория вокруг примыкающего озера усыпана слоем бытовых отходов. Те, кто живут рядом со свалкой, страдают от зловония, крыс и стай безнадзорных собак.
Примечательно то, что некоторые несанкционированные свалки периодически вывозятся за счёт городского бюджета, но буквально через пару дней на вычищенной территории появляется «свежий» мусор. «У Чёрной речки будет установлен бункер-накопитель для твёрдых бытовых отходов!» – дал твердое обещание депутату заместитель директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана Евгений Симонов.
«Катастрофической» была названа обстановка вдоль автодороги по улице Тюленина, ведущей к МУП «Управление по благоустройству города Кургана». Кучи строительного и бытового мусора, пищевые отходы и фрагменты упаковочных материалов. Отходы разлагаются под лучами палящего солнца, тлеющий мусор угрожает жилым постройкам и газопроводу, который проходит тут же.
МУП «Управление по благоустройству» возглавляет Дмитрий Потехин. Эту свалку в народе окрестили его именем – «Потехинская».
«Пятнадцать лет я пытался «хоронить» эти отходы, засыпая бульдозером, - сказал Дмитрий Викторович. - Сколько можно убирать за кем-то за свой счёт? Пусть вмешивается Административно-техническая инспекция, Администрация города, принимается решение о закреплении этой территории. Тогда будут запланированы деньги, и будет с кого спросить. А сейчас я предлагаю в 100 раз увеличить штрафы».
Заместитель директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству пояснил, что для организации вывоза свалок на весь город в этом году из бюджета города выделено 2 миллиона рублей, а для того, чтобы очистить только одну эту территорию нужно потратить, примерно, 1 миллион. «Не уверен, что мы сможем вложить сюда половину всех средств, выделенных на весь город, - заметил Евгений Симонов. - Но до августа месяца мы здесь очистим и подготовим площадку для бункеров, объявим и проведём конкурс на размещение заказа».
Кроме того, во время выездного совещания по просьбе депутата специалистами МУП «Спецавтохозяйство» и ООО «Наука и практика» были даны консультации для жителей поселка Северный о том, как можно заключить договор на вывоз мусора из частного сектора.
Все вопросы, поднимаемые во время выездного совещания находятся на постоянном контроле у депутата Курганской городской Думы Игоря Клепинина.
Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru




Просмотров: 717