Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В городе вновь работает КЧС

15.03.2006

Архив новостей


Руководитель Администрации города Виктор Серков провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основной повесткой дня стало обсуждение мер по профилактике заноса и распространения птичьего гриппа, а также подготовка города к паводку. Виктор Серков отметил, что эти два вопроса, на сегодняшний день, являются одними из самых актуальных и требуют серьезной и слаженной работы всех служб города.

В результате обсуждения ситуации, касающейся возможности распространения птичьего гриппа, комиссией было принято решение о создании рабочей группы из специалистов ветеринарной службы, городского отдела здравоохранения, Роспотребнадзора, Спецавтохозяйства, ГО и ЧС, УВД города, задачей которых будет разработка единого плана мероприятий по профилактике птичьего гриппа. В связи с серьезностью проблемы, профилактические мероприятия неизбежно повлекут материальные затраты. Такие средства не предусмотрены в бюджетах как ваше названных организаций, так и в бюджете города. Однако их необходимо изыскать, т.к. возможные последствия могут оказаться очень серьезными, подчеркнул Руководитель Администрации города. По мнению специалистов, федеральному правительству следует обращать больше внимания на эту проблему, в частности ветеринарные службы остро нуждаются в вакцине против птичьего гриппа, причем вакцинацию необходимо провести именно сейчас, до весеннего прилета диких птиц.



Традиционно наступление весны, для комиссии по чрезвычайным ситуациям, связано с подготовкой к прохождению паводковых вод на реке Тобол. Несмотря на достаточно благоприятный прогноз подъема воды, максимум -550см, минимум -210 см, работа всех задействованных в противопаводковых мероприятиях служб города осуществляется в полном объеме. Стихия не раз показывала свою непредсказуемость, а нынешняя зима побила многолетние рекорды по низким температурам. Поэтому тревогу специалистов вызывает глубина промерзания почвы – она сопоставима с той, которая была в 1947 году, а именно в 47-ом году наблюдался один из пиков паводка. С учетом всех этих факторов и будет вестись подготовка города к прохождению «большой воды».



В течение десяти ближайших дней будет проведена ревизия состояния дамбы, защищающей город от паводка, уточнены и определен объем работ по ее ремонту. Уточняется план эвакуации из зон возможного подтопления, особое внимание в этом году будет уделяться поселку Смолино.

Чтобы избежать «внутреннего подтопления» города, Виктор Серков поставил задачу взять под контроль вывоз снега из частного сектора и прочистку ливневой канализации. На сегодняшний день имеются трудности с откачкой воды в частном секторе. Предприятие «Управление по благоустройству города», которое занимается прочисткой ливневки, работает в 12-часовм режиме, без выходных, и все равно выполнить все заявки жителей частного сектора пока не может. Сегодня ведутся работы в Рябково, где наибольшее количество подтоплений. Чтобы снизить остроту проблемы, принято решение о покупке дополнительного оборудования, необходимого для откачки воды.



Заседания КЧС по организованному прохождению паводка будут проходить в еженедельном режиме.





Справка.

Самый высокий уровень паводковых вод в Кургане в период с 2000 года зафиксирован в 2002 году на уровне 910 см. Также большой весенний паводок наблюдался в 1994 году – 1006 см. Если рассматривать данные прошлых лет, то выше 900 см уровень воды поднимался в 1941 (951 см), 1942 (914 см) и 1957 (916 см) годах, а самый высокий уровень паводка был отмечен в 1947 году – 1087 см.



В 2002 году городские дамбы были подняты до уровня 10,5 м, а в пос.Восточный, от ж/д моста до ул.2-ая Маячная дамба была досыпана до уровня 11,5 м. Общая протяженность защитных сооружений составила более 15 км.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку