17.05.2004
Архив новостей
Как сообщает городское управление ГО и ЧС по Кургану за минувшие сутки в городе зафиксировано 4 пожара. Необходимо отметить, что все они, так или иначе, имеют бытовые причины. В п.Северный горели два дома и надворные постройки по ул.Калинина, в д.Осиновка огонь уничтожил баню, по ул.Комсомольской на балконе вспыхнули старые вещи, в которые, по всей видимости, попал выброшенный из форточки окурок. По ул.Хабаровской в гаражном кооперативе совершен поджег, в результате которого пострадали 4 автомобиля. Возгораний, связанных со сложной пожарной обстановкой в области в Кургане не допущено.
Продолжается борьба с огнем в пригородных лесах. Общими усилиями ночью 15 мая удалось не допустить огонь в поселок Зеленый. В борьбе с огнем пришлось принять участие всем: и офицерам управления ГО и ЧС, и представителям городского пожарного надзора и даже группе судебных приставов. Всего в субботу от городских предприятий было направлено 200 человек для ликвидации очагов возгорания.
В воскресенье участие в борьбе с огнем, кроме пожарных расчетов и спасателей, приняли 280 сотрудников «Синтеза», КЗКТ, КМЗ, жилищно-коммунальных хозяйств города. Сейчас в лесхозах находится большое количество техники, направленной как пожарными частями города, так и предприятиями, такими как «Спецстрой», ПАТ-3. Оперативно работает и МПГПТ, выделяя автобусы для доставки людей к месту тушения пожаров. Сотрудники МУ «Кургансоцопт» обеспечили людей горячими обедами.
Для жителей населенных пунктов, пострадавших от огня, МУ «Центр социальной защиты населения города Кургана» организовал сбор вещей. Директор центра, Иванов А.И. в течение нескольких часов организовал работу всех территориальных центров соцобслуживания, и уже в субботу все желающие могли передать вещи людям, потерявшим свое имущество в результате пожаров. Жители нашего города не остались безучастны к горю земляков. В центры соцзащиты курганцы приносят одежду для взрослых и детей, постельное белье, посуду, а кое-кто даже мебель. Один из предпринимателей, пожелавший не называть свое имя, передал 30 пар совершенно новой детской обуви. Автомобили, имеющиеся в наличии территориальных центров, занимаются сбором вещей от населения, выезжая по предварительным заявкам. В транспортировке собранных вещей помощь оказывают ПОАТ-1, МПГПТ, Управление Федеральной почтовой службы, которые предоставили грузовые автомобили. Только сегодня в Кетово были направлены 2 автобуса, 2 грузовых автомобиля и «Газель». С их помощью вещи доставляются в центр социальной защиты населения Кетовского района. На просьбу Иванова А.И откликнулся и ректор Курганского госуниверситета Бухтояров О.И. - студенты университета помогают при погрузке собранных вещей. Из Челябинского государственного педагогического университета в центр социальной защиты населения Кургана направлена машина с вещами, для лишившихся имущества жителей Курганской области.
Контроль над ситуацией осуществляется постоянно. В небе почти без перерыва находится самолет, с которого ведется наблюдение за направлением распространения огня. Несколько раз в течение дня проводятся оперативные совещания Комиссии Администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством первого заместителя мэра Виктора Серкова, что позволяет координировать действия всех служб и предприятий города и делает работу по ликвидации и профилактике новых возгораний более эффективной.
Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru
Просмотров: 593