11.12.2003
Архив новостей
Работа административно-технической инспекции Кургана все больше и больше напоминает работу службы скорой помощи в коммунальной сфере. Сотрудниками инспекции проведена капитальная ревизия состояния мусорных площадок и контейнеров, принадлежащих ведомственным и муниципальным предприятиям, жилищным кооперативам, торговым центрам и другим собственникам. В настоящий момент начинается масштабная работа по обследованию подвалов муниципальных домов, для того, чтобы выявить состояние находящихся там коммуникаций. Для более качественного и детального обследования будут привлечены сотрудники бюро экспертиз и МЧС. Планируется проверить около двух тысяч домов, на проведение этой работы понадобится несколько месяцев, так что ревизия будет закончена лишь к началу апреля. Работа административно-технической инспекции Кургана все больше и больше напоминает работу службы скорой помощи в коммунальной сфере. Сотрудниками инспекции проведена капитальная ревизия состояния мусорных площадок и контейнеров, принадлежащих ведомственным и муниципальным предприятиям, жилищным кооперативам, торговым центрам и другим собственникам. В настоящий момент начинается масштабная работа по обследованию подвалов муниципальных домов, для того, чтобы выявить состояние находящихся там коммуникаций. Для более качественного и детального обследования будут привлечены сотрудники бюро экспертиз и МЧС. Планируется проверить около двух тысяч домов, на проведение этой работы понадобится несколько месяцев, так что ревизия будет закончена лишь к началу апреля.
К сожалению, иногда острые коммунальные проблемы решаются лишь после вмешательства работников АТИ. Так в доме №32, находящемся на улице Васильева долгое время были серьезные проблемы с подачей тепла и горячей воды. Внутридомовые коммуникации были запитаны не от теплопункта, а от вводных сетей. Проблему усугубляла и изношенность коммуникаций, благодаря чему в доме всегда было холодно, а температура воды не соответствовала установленным параметрам. Многочисленные жалобы жильцов в различные коммунальные организации оставались без ответа. И лишь после вмешательства работников АТИ были выявлены средства на покупку нового бойлера и замену сетей отопления.
Минувшей осенью жители ряда домов, находящихся на улицах Пролетарская и Станционная также стали жертвой крупной аварии на водопроводных сетях. Из-за изношенности арматуры на транзитных коммуникациях люди не получали воду в течение двух недель, и лишь после коллективной жалобы жильцов в административно-техническую инспекцию города водоснабжение было восстановлено, а давление в сети нормализовалось, вода стала доходить до верхних этажей домов. Еще один интересный случай возник при запуске отопления в жилищном фонде предприятия «Восток». В доме №40 на улице Ястржембского. Из-за завоздушивания системы не было тепла в ряде однокомнатных квартир дома. Для того, чтобы спустить воздух необходимо было попасть в одну из квартир на верхнем этаже, но, из-за отсутствия хозяина, местонахождение которого не смогли установить даже правоохранительные органы, попасть в квартиру было невозможно. Работникам ЖКО «Крус» и АТИ понадобилось немало усилий для разрешения этой проблемы. Таких примеров можно привести десятки. Ежемесячно от граждан в АТИ поступает более 300 обращений. Как отмечает руководитель административно-технической инспекции Михаил Дубанич, в основном коммунальные организации и предприятия города пытаются решить проблемы, не дожидаясь административных штрафов, исключение, пожалуй, составляет лишь руководство НГЧ ВОД-3 и МУП «Огонек», побившее по административным взысканиям все мыслимые и немыслимые рекорды.
Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter