Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
16.01.2003

Архив новостей


14 января, в Кургане во Дворце детского и юношеского творчества в двенадцатый раз стартовал традиционный городской конкурс «Учитель года-2003». 14 января, в Кургане во Дворце детского и юношеского творчества в двенадцатый раз стартовал традиционный городской конкурс «Учитель года-2003».

Напомним, что в первый раз конкурс профессионального мастерства среди педагогов состоялся в городе в 1991 году, и тогда в нем принимало участие всего семь человек. За 12 лет конкурс стал одним из самых важных значимых мероприятий в жизни курганских воспитателей и учителей. С каждым годом растет число желающих принять участие в этом популярном и престижном конкурсе. В этом году в четырех номинациях будут состязаться 49 участников конкурса: 14 человек в номинации «Учитель года», 6 человек в номинации «Руководитель года», 18 человек в номинации «Воспитатель года» и, впервые в этом году, 11 человек будут состязаться за звание лучшего «Педагога-психолога года». Конкурсные мероприятия пройдут на базе гимназии №57 и детского сада №115, известного как Центр развития ребенка. Помимо главного жюри, оценивать профессионализм конкурсантов будут лауреаты конкурсов прошлых лет и ученики, ставшие победителями школьных предметных олимпиад. Своё мнение об участниках конкурса также выскажут представители спонсоров.

Интересно, что у конкурса «Учитель года» уже появляются первые семейные династии. Так в конкурсе «Руководитель года» принимает участие заместитель директора гимназии №19 Елена Ефимова, а в конкурсе «Педагог-психолог» принимает участие её дочь, педагог-психолог лицея №12 Наталья Буракова. Поддерживать конкурсанток будет ещё один член педагогической династии, преподаватель физкультуры школы №43 Сергей Ефимов. Как и в прежние годы, символом конкурса «Учитель года» избрана птица пеликан, изображение которой символизирует беззаветную любовь педагогов к своим ученикам, самопожертвование и преданность этой нелегкой профессии. (Обычно пеликаны гнездятся в долине Нила и, как правило, выводят птенцов в нелегких и сложных условиях. В неблагоприятные годы, когда трудно найти корм, пеликаны спасают своих птенцов тем, что дают им пить свою кровь. Поэтому в древности на гербах пеликанов изображали вполоборота к зрителю, чтобы было видно, как он клювом разрывают себе грудь.) От голода Кстати, эмблема пеликана была изображена на пуговицах мундиров преподавателей дореволюционных гимназий.

Что касается программы конкурса, то она как всегда обширна и разнообразна. Конкурсантам предстоит провести серию открытых уроков и занятий, поработать в творческих лабораториях и показать мастерство импровизации и умение ориентироваться в незнакомой обстановке. По установившейся традиции участники конкурса смогут поделиться накопленным опытом в клубах общения. Конкурсные мероприятия продлятся до конца января, а о том, кто же стал победителем конкурса «Учитель года-2003» мы узнаем на торжественной церемонии закрытия, которая состоится 30 января.

Организаторами конкурса является администрация города Кургана и городской иновационно-методический центр.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку