Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внесены изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки города

24.08.2016

Курганская городская Дума


Внесены изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки города

Курганская городская Дума сегодня, 24 августа, на своем пленарном заседании внесла изменения в два главных градостроительных документа Кургана – Генеральный план города и Правила землепользования и застройки.

Как сообщила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова, необходимость внесения поправок в документы территориального планирования и градостроительного зонирования возникла в ходе реализации полномочий органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности. Согласно действующему законодательству проекты решений Думы перед тем, как были вынесены на рассмотрение парламента, прошли процедуру публичных слушаний и были детально рассмотрены профильной депутатской комиссией Курганской городской Думы.

Большинство предлагаемых изменений, как было отмечено в ходе заседания, связано со сменой функционального назначения некоторых территорий города, с необходимостью приведения в соответствие их фактического использования с функциональным назначением. Также депутаты скорректировали санитарно-защитные зоны имущественного комплекса ОАО «Синтез», мебельной фабрики «Потютьков», капитальных гаражей индивидуального пользования по ул. 2-ая Часовая, изменили категорию улицы, проходящей от Первомайского проспекта до кольцевой развязки на пересечении с Шадринским трактом, с улицы местного значения на магистральную улицу районного значения и внесли ряд других изменений.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку