Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Своих не бросаем!» В Кургане состоялся концерт-митинг, посвященный второй годовщине с начала специальной военной операции

24.02.2024

Администрация города


«Своих не бросаем!» В Кургане состоялся концерт-митинг, посвященный второй годовщине с начала специальной военной операции

Сегодня, 24 февраля 2024 года, исполняется два года с начала специальной военной операции на Украине. В Центральном парке культуры и отдыха состоялся митинг-концерт, посвященный этой дате. В нем приняли участие представители Правительства Курганской области, временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Анастасия Аргышева, ее заместитель, директор Департамента социальной политики Юлия Гурьянова, представители общественных организаций, горожане.

Одним из первых со сцены к присутствующим обратился координатор молодежного крыла Народного фронта в Курганской области Денис Сурин. Он рассказал о работе, которая ежедневно проводится Народным фронтом с начала специальной военной операции. «С начала операции неравнодушные жители и предприниматели каждый день приносят нам гуманитарную помощь, которую мы отправляем нашим ребятам на передовой. Совместно с Правительство Курганской области мы индивидуально отрабатываем заявки от наших подразделений, точечно работаем с нашими бойцами, стараемся каждый месяц выезжать к ним», - отметил Денис Сурин. Народный фронт начал на постоянной основе отправлять гуманитарную помощь не только нашим бойцам и мирным жителям, но и в Луганские и Донецкие госпитали. Работа на этом не заканчивается. В ноябре 2023 года молодежное крыло Народного фронта отправилось в гуманитарную миссию в новые регионы, Ростов, побывали в Мариуполе и других городах, помогали мирным жителям. По словам Дениса Сурина, сейчас связь тыла и фронта ощущается, как никогда: «Все вместе мы должны работать больше, сильнее, чтобы приблизить нашу победу, потому что наши парни на передовой. И все вместе мы должны сделать всё возможное, чтобы мы победили. И мы победим!»

Председатель Совета регионального отделения «Движение первых» Курганской области Мария Колчеданцева отметила, что «Движение первых» чуть моложе чем СВО, но оно было создано в уже имеющихся политических условиях: «Наши ценности совпадают с традиционными исконно русскими ценностями. Это крепкая семья, многонациональный народ, честный труд и патриотизм. Наши ребята сегодня участвуют во всех гуманитарных акциях, которые проводятся в стране. Мы отправляем на фронт маскировочные сети, письма поддержки бойцам. Как говорят сами бойцы, это очень важно получить весточку из дома от молодых ребят, за которых они сегодня воюют, за будущее нашей страны».

Заместитель руководителя филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по Курганской области Владислав Баженов добавил, что за два прошло многое: радость побед и горечь утрат. «К сожалению, на войне по-другому не бывает. Но мы выстояли и выстоим. Как бы ни хотел Запад, который опять поднимает коричневую чуму фашизма, ничего не получится. Чеченцы, башкиры, армяне, буряты – мы все русские, и все вместе мы победим. Посмотрите, как изменилось общество за это время,,, как оно сконсолидировалось за это время от мала до велика. Наши дети плетут маскировочные сети, бабушки вяжут носки и варежки для наших бойцов. Общественные организации, волонтеры, наш фонд «Защитники Отечества» - сколько было сделано добрых дел, отправлено помощи нашим землякам, которые выполняю свой долг. Низкий поклон нашим ребятам, участникам специальной военной операции, их матерям сестрам, женам, потерявшим своим близких в этой войне. Но я верю, что мы выполним все задачи, поставленные перед нами. Все вместе только вперед! И победа будет за нами!» - обратился к курганцам Владислав Васильевич.

Во время мероприятия отмечалось, что Россия за многие века своего существования подвергалась нападениям и военным вторжениям, но так и не была порабощена. Это Ледовое побоище, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война, война в Республике Афганистан и Чеченской Республике. Русские - сильный, несокрушимый народ, а это значит, что сильна Россия своей верой и правдой, своими солдатами и гражданами. Во все времена солдатский дух укрепляли слова поддержки их близких, а музыка и песни давали новые силы воинам. Вот и сегодня свои творческие номера курганцам подарили народный коллектив вокальная группа «Неслужебное задание» Пограничного управления ФСБ России по Курганским и Тюменским областям и Александр Поздеев.

Фотографии пресс-службы Администрации города Кургана и Правительства Курганской области.


Количество показов: 1081





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку